Польша планирует выделить украинскому бизнесу 100 млн долларов

Главное фото новости
Фото: facenews.ua

В Польше планируют создать фонд поддержки малого и среднего бизнеса в Украине с капиталом в 300 млн злотых (100 млн долларов).

Об этом сообщила канцелярия президента Польши.

«С суммы в 300 млн злотых фонд предлагал бы поддержку в зависимости от размера конкретного предприятия и масштаба проекта. Гарантией целевого расходования средств будет доля фонда в предприятии, благодаря чему сократить риск инвестиций», - подчеркнули в канцелярии президента РП.

Инициатива президента Польши Бронислава Коморовского реализовываться за счет возможностей польских банков - BGK и PKO BP, которые будут инвестировать в развитие и реструктуризацию украинских предприятий, а также поддерживать польские фирмы, работающие на украинском рынке.

По информации министра канцелярии президента Польши Ольгерда Дзеконского, польско-украинский фонд будет действовать наподобие Polish-American Enterprise Fund (польско-американского фонда поддержки предприятий), который действовал в начале 1990-х годов в Польше и поддерживал развитие частного рынка в РП.

«Благодаря поддержке предпринимательства на региональном уровне Украина получит шанс на формирование среднего класса, частного бизнеса, и, как следствие, - гражданского общества», - подчеркнул Дзеконский.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Nerofar
  • 9
  • 1
  • Ответить

"Ви такой умный, почему тагда такой бедный?"

Nerofar
  • 13
  • 0
  • Ответить

G-маn, а они там надо? В казне? Если можно пользуясь экстреным положением перевести в фонд "нужных людей"