В Кривом Роге мошенники снова обманули пенсионера

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Несмотря на неоднократные предостережения, предупреждения и напоминания сотрудников милиции, а также обращения «Первого Криворожского»,  наши граждане продолжают попадаться на удочку аферистов. Так, мошенники снова обманули пенсионера.

24-го марта около 11:30 по телефону спецлинии 102 обратился пенсионер 1946 г.р.

Об этом сообщают в пресс-службе УВД Кривого Рога.

«Мужчина рассказал, что в 08:00 на его домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Звонящий не представился и сообщил, что его сын совершил преступление и находится в милиции. Для решения вопроса о непривлечение его к ответственности, необходимо перевести деньги в сумме 10 тыс. грн на банковский счет, который ему пообещали указать при звонке на мобильный телефон», - рассказали в пресс-службе.

Впоследствии мужчине на его мобильный телефон позвонил тот же неизвестный и сказал садиться в такси, которое его ждет возле его дома.

«Мужчина сел в такси. Таксист отвез его в отделение банка  и зашел в помещение вместе с потерпевшим. Уже в банке ему снова позвонил неизвестный и сказал, чтобы заявитель передал трубку таксисту. Далее, таксист перечислил через терминал на номер счета, который пострадавший не запомнил деньги в сумме 9 тыс. 900 грн  и отвез его домой. Марку и номер автомобиля потерпевший не запомнил», - дополнили в пресс-службе.

Впоследствии пенсионер позвонил сыну и понял, что его обманули. СО РО сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 190 УК (мошенничество - завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлогаемых минимумов доходов граждан или исправительным работами на срок до 2-х лет).

Приняты меры к установлению и задержанию злоумышленника и изъятия похищенного.

Уважаемые жители Кривого Рога и читатели портала «Первый Криворожский»! Будьте бдительны, предостерегите своих пожилых родственников и соседей от возможного обмана. Предупредите их о том, что при получении тревожного звонка, в первую очередь стоит позвонить своим близким, которые якобы попали в беду.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

goga
  • 2
  • 0
  • Ответить

у меня точно такая же ситуация была. Бабушке позвонили, сказали что ее внук (т.е. я) нахожусь в отделении милиции, и нужны срочно деньги (сумму не называли), представились моим другом. Но бабушка сразу позвонила мне, все обошлось.

elllen
  • 1
  • 0
  • Ответить

goga, это хорошо, что бабушка не поддается панике,а здраво рассуждает...
на старичков и кипишных мамулек и рассчитано

...
  • 5
  • 0
  • Ответить

Удаленный, так на рудане ж все хорошо, парки, мосты открывают им не до житейских проблем:))) у первоо аудитория больше, жаль стариков мало в интеренете