Учителя Днепропетровщины будут проходить переаттестацию дистанционно и прозрачно, - Борис Филатов

Главное фото новости
Фото: ngs24.ru

Педагоги проходят профессиональную аттестацию каждые 5 лет. Таким образом они не только повышают свою квалификацию, но и претендуют на звание «Старшего учителя» и «Учителя-методиста».

Для обеспечения прозрачности процесса и уничтожение коррупции, которая существует на фоне этого вопроса, в области стартует электронный модуль «Педагогические аттестации». Отныне педагоги будут проходить аттестацию с помощью компьютеров с интернетом - дистанционно и без влияния «субъективного подхода».

Об этом сообщил заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов во время пресс-конференции.

Электронный модуль «Педагогическая аттестация» позволит повысить процесс организации и проведения профессиональной аттестации учителей. Теперь все рабочие материалы педагогов, которые предоставлялись для аттестации в бумажном виде, будут переведены в электронный формат. Каждый учитель будет иметь виртуальный личный кабинет, где будут размещены: конспекты уроков, методические разработки, сценарии ученических мероприятий и открытых уроков, а также списки учеников - участников олимпиад, подготовкой которых занимается педагог.

Планируется, что с сентября 2014 проект будет на 100% внедрен во всех общеобразовательных учебных заведениях области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Злой КР
  • 19
  • 0
  • Ответить

Хм... Очень сомневаюсь. Будет как с "электронными журналами". Вместо того чтобы отменить бумажные, или ХОТЯ БЫ провести в школы интернет, учитель должен сидеть за бумажным, а потом ещё личное время дома за электронным. Это при том, что
- куча стопок тетрадей,
- проверка срезовых и тестовых самостоятельных,
- маразматических отчетов новой системы образования, причем каждый следующий на предыдущий.
- нововведений по типу "Напиши, что тебе мешает творчески развиваться". Да и мешает этот маразматический отчет и груда бюрократии.
- маразматические конкурсы, семинары придуманные городской властью, для галочки. (которые сами по часикам закончили рабочий день и домой)
- введение бумажного журнала
В среднем на сон остается с 1 часов ночи до 6 утра. А иногда такой режим 2-3 недели подряд. Какая там семья и ребенок. Сам вижу это своими глазами и пытаюсь помогать.

А человек который должен вести электронный журнал, на которого выделялась ставка 2 года назад, получает деньги и не успевает этим заниматься. В то время как учитель должен это делать бесплатно.

Так будет и с переаттестацией. И в институте придется сидеть и все дублировать в инете. Сомневаюсь, что будет так как пишут.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество