В Кривом Роге вовсю распоясались малолетние преступники

Главное фото новости
Фото: ogoniok.com Детская преступность в прошлом году переживала свой «бум»

Малолетние правонарушители испортили статистику преступлений правоохранительным органам Кривого Рога за 2011 год. И если в целом, число преступлений в нашем городе снизилось, то детская преступность в прошлом году, наоборот, переживала свой «бум».

Так, выступая на пленарном заседании горсовета с докладом о состоянии законности и итогам работы органов прокуратуры за 2011 год,  заместитель прокурора города Кривого Рога Лидия Денисенко отметила:

- В прошлом году благодаря слаженным действиям, включая прокуратуру, удалось снизить уровень преступности по городу на 2,3%. В частности, снизились тяжкие и особо тяжкие преступления, но при этом на 25% возросла детская преступность, в том числе групповая и рецидивная. Детская преступность, поэтому находится сейчас на особом контроле прокуратуры города.

Отдельную статистику правонарушений в среде местных подростков привел и заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, начальник Криворожского городского управления МВД, полковник Сергей Шматов.

- В прошлом году правоохранителями уделялось значительное внимание профилактике детской и подростковой преступности, - сообщил Сергей Владимирович. - В 2011 году раскрыто 388 преступлений совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

Не осталось в стороне и взрослое население, способствующее формированию асоциальных наклонностей у подростков. Так по данным Сергея Шматова, за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность в 2011 году было возбуждено 26 уголовных дел. При этом выявлено и задокументировано 2 факта вовлечения несовершеннолетних в наркоманию.

Также в прошлом году правоохранителями Кривого Рога было возбуждено 14 уголовных дел за злостное невыполнение родительских обязанностей. Увы, но пока приходится констатировать, что нынешнее поколение криворожских подростков становится все более жестоким. И в формировании малолетнего преступника порою немаловажную роль играет поведение его горе-родителей. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество