Криворожская благотворительная организация «Солнечные дети Криворожья» провела мероприятие посвященное Всемирному дню людей с синдромом Дауна

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

21-е марта - Международный день человека с синдромом Дауна. Такой день был учрежден в 2006 году. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций Даун-синдром было решено объявить 21 марта Международным днём синдрома Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы (трисомия по 21-ой хромосоме).

Криворожская городская благотворительная организация помощи детям с синдромом Дауна «Солнечные дети Криворожья» провела благотворительное мероприятие, посвященное Всемирному дню людей с синдромом Дауна.

В ходе благотворительного мероприятия прошли: фотовыставка Криворожских «солнечных» деток и молодых людей, выставка – продажа поделок мастеров ручной работы, анимационные мероприятия для деток, выступление хореографических коллективов г. Кривого Рога.

Психолог Наталья Валедова считает, что за детей с синдромом Дауна нужно бороться, потому что они особенные.

«Детей с синдромом Дауна еще называют солнечными детьми. Они очень добрые и дружелюбные, беззлобные, в них нет зла и сами они его не видят. Иногда бывают раздражительными. По моему мнению, это происходит из-за того, что адаптация в нашем обществе у них затруднена. К сожалению, сами родители не принимают таких детей внутренне. Сейчас ситуация несколько изменилась. Родители стали общаться, объединяться, и период адаптации становится значительно короче. За детей с синдромом Дауна нужно бороться, потому что они особенные. Они обучаемы, если с ними правильно работать. К каждому нужен особый подход, и успех будет обеспечен», - сказала она.

Кандидат медицинских наук, президент общественной организации «ДАСИД», представляющая интересы людей с синдромом Дауна, родитель ребенка с синдромом Дауна, Венера Шевченко отметила, что в США и западноевропейских странах люди с синдромом Дауна получают образование, работаю, живут полноценной жизнью.

«Около 70% трудоустраиваются, несмотря на то, что нуждаются в социальном сопровождении. Дети с синдромом Дауна имеют много физиологических и психологических проблем, но, если их здоровьем постоянно заниматься, то многих проблем можно избежать. У меня двое детей. Младшая, 10-летняя дочка – с синдромом Дауна. Она мне помогает по хозяйству. Наша общественная организация сотрудничает с роддомами, родителями. Мы выпустили календарь, в котором наши дети показаны не так, как принято считать», - сказала она.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Виктория Якушева
  • 15
  • 1
  • Ответить

Спасибо всем за поддержку и участие. Все было замечательно!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город