В Кривом Роге пьяный бывший милиционер стрелял из пистолета по женщине с ребенком (ДОПОЛНЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

На сайт «Первый Криворожский» обратился криворожанин Вячеслав, который сообщил о том, что в Долгинцевском районе Кривого Рога бывший работник милиции, который находился в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу из травматического оружия.

По его словам, бывший милиционер стрелял по его жене и ребенку.

«Я работаю водителем в такси, вчера, 23-го марта, около 20:00, я находился в машине на мкр. «Восточный-2», в это время мне позвонила испуганная жена, которая ехала в маршрутке № 306 домой с нашей 5-летней дочкой. Супруга попросила встретить ее на остановке «Восточный-2». Как выяснилось, в районе Объездной, водитель подобрал 7 человек в состоянии алкогольного опьянения, среди которых было 5 мужчин и две женщины. Зайдя в маршрутку, они стали себя неадекватно вести, шуметь и нецензурно выражаться.

В этот момент, моя жена сидела на сидении, рядом с ней сидела моя дочь, и кто-то из пьяной толпы сказал ей чтобы она взяла ребенка на руки и уступила им место, на что моя жена ответила: «Я после операции, и мне нельзя брать тяжелого на руки!». После этого мою жену начали оскорблять и угрожать физической расправой. Супруга молча взяла ребенка на руки и продолжала ехать домой, но пьяные неадекватные люди на этом не успокоились и продолжили нецензурно высказываться в адрес моей жены и ребенка.

Когда супруга попросила людей успокоится, ее по лицу ударила одна из женщин из этой компании. Затем моя жена позвонила мне и попросила встретить ее на остановке», - рассказывает нам Вячеслав.

Он сообщил, что когда его жена с ребенком вышли из маршрутки, за ними вышла вся пьяная компания и громко нецензурно высказывались в адрес женщины. В этот момент Вячеслав попросил трех таксистов, чтобы они помогли избежать конфликта, ведь с женой находилась 5-летняя девочка.

«Когда я подходил к жене, увидел как неизвестный молодой человек схватил ее за руку и громко кричит на нее матом, я резко его оттолкнул и оттолкнул его жену, которая следом бросилась на меня с кулаками, после чего началась толкотня. В это время я заметил, как со стороны «Простора» к нам направляется мужчина лет 40-ка, в черной куртке и с пистолетом в руках.

Как только я увидел, что в его руках пистолет, я схватил ребенка на руки и сказал жене бежать к машине, и сам побежал тоже в сторону своего автомобиля. После этого я услышал женский голос, который громко крикнул «Стреляй в них!», за возгласом последовали два громких выстрела», - говорит Вячеслав.

По его словам, очевидцы говорят, что злоумышленник стрелял в спину родителям с ребенком, но промахнулся, так как был сильно пьян. Позже стало известно, что мужчина попал в плечо одному из таксистов.

«Мы сели в машину и сразу поехали в Долгинцевское районное отделение милиции, написали заявление и объяснительную. Позже стало известно, что двое таксистов смогли обезоружить пьяного дебошира и также приехали в РО писать заявление.

Как выяснилось в больнице, этот пьяный стрелок оказался майором милиции на пенсии. И сразу начали приезжать люди в райотдел, сложилось впечатление, для того, чтобы «помочь» бывшему коллеге. Это проявлялось в том, что у нас объяснительные брали на клочках бумаги, номер регистрации заявления нам никто не дал, да и вообще про нас забыли как о потерпевшей стороне, даже стали подшучивать, что это у нас может быть был пистолет. Я надеюсь на справедливость. Я сразу позвонил на номер горячей линии МВД Украины, хочу, чтобы об этом случае узнала общественность».

В пресс-службе Кривоворожского городского управления внутренних дел подтвердили, что подозреваемым действительно оказался бывший работник органов внутренних дел, также подтвердили, что бывший милиционер ранил одного из таксистов в плече.

Нам сообщили, в настоящее время сведения по данному факту внесены в ЕРДР по части 4 статьи 296 («Хулиганство с применением огнестрельного оружия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, в милиции нас заверили, что тот факт, что подозреваемым оказался бывший милиционер, никак не повлияет на ход расследования.

Тажке, с нами связался мужчина, зять которого и получил ранение в плечо. Он нам сообщил, что его зять до сих пор находится в больнице и ему делали операцию.

«Молодой человек, которого ранили в плечо - это мой зять. В момент когда хулиган открыл огонь, зять держал на руках моего 4-летнего внука. В результате, ребенок упал на землю и набил шишку. Слава Богу, что резиновая пуля не попала в голову ребенку, стрелявший попал в плечо зятю, а мог бы попасть и в ребенка, ведь направлял оружие как раз на уровне головы», - рассказал нам 54-летний криворожанин.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость25
  • 1
  • 0
  • Ответить

То что мент в реанимации правда-но из-за того что его выводили из алкогольного опьянения.У него была интоксикация организма.Как он мог стрелять там же были маленькие дети(А его компашка как себя в маршрутке безобразно,теперь будет им наука.будут знать как выделываться.А ещё и бывший милиционер-позор

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

короче тут уже идет спор между учасниками события,аж смешно.

Хитокири
  • 1
  • 6
  • Ответить

Журналисты и где вы? Проведите объективное журналистское расследование. Опросите всех участников и свидетелей данного конфликта. Или вы не знаете своей работы? А то эта лжесвидетельская перепалка в комментариях уже надоела. Читатели хотят знать чистую правду, а не субъективное мнение одной из сторон конфликта. Работайте!

...
  • 4
  • 1
  • Ответить

Хитокири, это работа милиции а не журналистов! что за муть ты пишешь! начальник нашелся.

Хитокири
  • 1
  • 6
  • Ответить

..., ты видимо далек или далека от журналистики, если вообще ли знаешь что это такое.

гостья
  • 4
  • 1
  • Ответить

проходила в тот день мимо и слышала как девушку с ребенком обзывали,толкали,ребенок плакал и просил не трогать маму.после ругани парень толконул девушку и сказал:"Ну где твой козел,сейчас будем разбираться"женщина стоявшая с парнем плюнула девушке в лицо,после чего прибежал муж девушки и спросил,за что они трогают его жену с ребенком.после чего парень ударил его в живот и шальная женщина набросилась на него с криком:"я здесь все решаю,тебе хана,ты не знаешь с кем связался".парень оттолкнул их от себя и в это время вмешалась еще одна женщина,не дававшая парням сцепиться.тоесть фактически драки не было,но тут на горизонте нарисовался пьяный мужчина с криком:"кто?что?",не разбираясь начал стрелять,в этот момент я уже бежала и ничего не видела.
"

Анна-ANNA
  • 0
  • 4
  • Ответить

[Гость] гостья,Вам пора писать фантастику.Не занимайтесь ерундой.Это все равно не повлияет на следствие.Для этого есть правоохранительные органы.

Анна-ANNA
  • 1
  • 4
  • Ответить

Никто убегающим в спину не стрелял.После выстрелов мужчину еще били.Потом его пыталась поднять жена.Он начал терять сознание.Мужчину на такси увезли в больницу. Кстати-знакомая была свидетелем конфликта в маршрутке.Девушку в маршрутке попросили,чтоб она взяла своего ребенка на руки,освободив место для маленького мальчика(2-3года).Это был сын потерпевших.Девушка в резкой форме отказала.Началась словесная перепалка.После чего девушка начала угрожать,что сейчас у них будут проблемы.Поговорила с кем-то по телефону.

Анна-ANNA
  • 1
  • 1
  • Ответить

Никто убегающим в спину не стрелял.После выстрелов мужчину еще били.Потом его пыталась поднять жена.Он начал терять сознание.Мужчину на такси увезли в больницу.

Анна-ANNA
  • 1
  • 1
  • Ответить

Сплошное вранье.Я видела эту драку от начала и до конца.НИКТО С ПИСТОЛЕТОМ НЕ БЕЖАЛ.От Простора подбежал мужчина в темной курточке.С криками,что вы делаете набросился на парней в капишонах (которые избивали девушку и парня).Девушка очень кричала и отбивалась сумкой.Я поняла,что это мама и сын,а мужчина-муж.Парни в капишонах переключились на мужчину.Били очень жестоко(он был весь в крови).Только спустя пару минут прогремело два выстрела.Со словами" Валим" нападающие побежали к машинам,которые были припаркованы возле овощного ларька на остановке.Возле машины стояла девушка с ребенком.Они все быстро погрузились в машины и уехали.Могу сказать одно-оружие спасло людям жизнь.И не он нападал.Он прибежал на помощь(как оказалось своей семье).

Alisa 8
  • 1
  • 1
  • Ответить

Данная ситуация меня волнует в общем характере, ведь у каждого человека свое его. И каждый своим поведением меняет мир.Я не борюсь за то, что бы "всех наказать - всех на зону". Это их дело и они сами будут решать,захотят ли они решить все мирно. И к Вам "жена милиционера" у меня нет ничего личного. Надеюсь, Вы, осознали какие последствия возникли в результате Вашего поведения. Люди - будьте добрее!

Хитокири
  • 18
  • 33
  • Ответить

Очередной раз перечитав дополненную "статью" и новые комментарии жен таксистов, принимавших участие в "15-и минутной перепалке" сделал вывод, не взирая на криминальное прошлое фигуранта, что таксист Вячеслав позвал троих своих товарищей не для того, чтобы "они помогли избежать конфликта", а для того чтобы помогли ему произвести самоуправство, отстоять свое и Эго своей жены подвергая риску безопасность не только собственного ребенка, но и ребенка одного из таксистов, не подозревавшего о предстоящих "толкотне" и выстрелах. И к чему это привело? Его товарищи "обезоружили" и отправили в реанимацию "бывшего" сотрудника правоохранительных органов. И не важно кто там прав или виноват, но "15-и минутную перепалку" никак не отнесешь даже к превышениям меры необходимой обороны за которую предусмотрено уголовную ответственность, а она уже подлежит к нанесению телесных повреждений средней или тяжелой тяжести, что предусматривает еще ответственность по серьезней. В итоге, этот Вячеслав получается еще и подставил своих товарищей таксистов, у которых теперь появились серьезные проблемы с законом. Интересно было бы теперь послушать другую сторону конфликта, возможно бы это пролило еще больший свет на данную ситуацию. А еще лучше дождаться официального заявления пресс-службы Криворожского ГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области после проведенного объективного расследования, а не брать за истину как дополненную "статью" так и субъективное мнение одной из сторон конфликта и тыкать пальцами в других, не зная всей правды. Хочется пожелать читателям: не будьте предосудительными, избегайте конфронтаций и не смотря ни на что не подвергайте риску ваше и здоровье ваших близких ради чьего-либо Эга.

kadelak
  • 12
  • 7
  • Ответить

а как мент попал на койку и мало того находится при смерти и почему не говорят как его мочили

оля
  • 0
  • 0
  • Ответить

Если этот закон вступит в силу, через пару
месяцев можно ожидать кровавое побоище! –
утверждает Москаль. – У нас нет правовой
культуры. Да и оружие никогда не было
средством самообороны, оно всегда было
средством для нападения. Если всем раздать
пистолеты, давайте распустим милицию.
Зачем она тогда нужна? Только за четыре
месяца нынешнего года 120 преступлений
совершено с применением огнестрельного
оружия и взрывчатки. У нас что, Ирак? Идут
военные действия? Даже там меньше народа
погибло, нежели в Украине за это время.

катя
  • 5
  • 1
  • Ответить

оружие было только у мента,почитайте законы украины,он не имел права стрелять в без оружного человек,тем более в спину.ментовской беспредел,вот как это называется.судить по всей строгости закона.суд разберется кто прав,а кто нет

Alisa 8
  • 11
  • 12
  • Ответить

Да просто пить меньше надо! А выпил - веди себя достойно. Тем более в общественных местах. Виновата изначально пьяная жена милиционера. И муж хорош, пришел бы,взял ее за руку и повел домой. Нет - нужно "цирк" показать со всеми последствиями. У меня все. Все равно без толку. Теперь страшно и самой на улицу выходить и ребенка гулять отпускать. Наше детство во дворах улиц прошло, а дети наши возле компов. Потому, что мамам так спокойнее. Дожились.

Храм
  • 4
  • 0
  • Ответить

Ждем свежих новостей по данному делу!

Хитокири
  • 11
  • 8
  • Ответить

А составитель статьи не заметил что ли, что сначала фигурировала 5-и летняя девочка из сообщения таксиста Вячеслава, а потом из сообщения его тестя, что фигурировал 4-х летний мальчик?

друг
  • 8
  • 11
  • Ответить

Хитокири, девочка с мамой ехали в маршрутке а мальчик 4.5 лет приехал с папой помочь выйти спокойно жещине из маршрутки,и стояли на растоянии от маршрутки никто не ожидал что будет стрельба, и когда был 1 й выстре все начали убегать, если бы не попал в уже убегающих в плече может на этом все и закончилось!

Хитокири
  • 9
  • 2
  • Ответить

[Гость] друг, ты что-то искажаешь информацию. Получается, "что когда его жена с ребенком вышли из маршрутки, за ними вышла вся пьяная компания и громко нецензурно высказывались в адрес женщины. В этот момент Вячеслав попросил трех таксистов, чтобы они помогли избежать конфликта, ведь с женой находилась 5-летняя девочка", а о том что с ним находится 4-х летний сын он как-то не подумал что ли? Если так, то почему не оставил его в машине или стороне, а взял его с собой подвергая риску?

Кsения
  • 12
  • 1
  • Ответить

Что водитель? Люди безразличные!! Была полная маршрутка пассажиров, никто не вступился!

Юська
  • 10
  • 1
  • Ответить

Кsения, Вот это самое страшное..."моя хата с краю"((( Скорейшего выздоровления вашему мужу!!

Кsения
  • 18
  • 12
  • Ответить

Добрый вечер.. Я жена парня которого ранили!Он убегал с нашим сыном на руках,когда в него стреляли нелюди.. Я не могу передать вам состояние ребенка, когда он привез его домой.. А когда я успокоили сына, он меня спросил:"Мамуля,а папа живой"?В четыре с половиной года,он даже в саду воспитателям рассказал что он видел и что с ним и папой случилось!! И он вспоминает об этом по сей день!И сегодня мы проходили остановку, а мне сын говорит:"Мама, тут мы с папой убегали,когда пьяные дяди и пьяная тетя кричали плохие слова и стреляли в нас!!!!!!" я хочу вам сказать что произошло это все не более чем за 15 минут!он сразу начал стрелять,было 8 выстрелов!!

Хитокири
  • 12
  • 6
  • Ответить

Кsения, что-то тут не так. Вячеслав сообщил о происшествии с ним, его женой и 5-и летней дочкой. А вы говорите не о дочке, а о 4-х летнем сыне.

Кsения
  • 1
  • 9
  • Ответить

Хитокири, задайте этот вопрос Вячеславу!когда стреляли,Вячеслав побежал с дочкой и женой в машину,и по сторонам не смотрел!в тот момент он защищал своего ребенка,а не рассматривал людей!

Юська
  • 22
  • 5
  • Ответить

Это просто УЖАС!!Поражает,что женщины с этой "компашки" обзывали,унижали женщину с ребёнком(со слов свидетелей)Куда МЫ катимся(((( И ещё,не могу понять,а почему водитель маршрутки не вызвал милицию,не остановил машину,не высадил компанию...я конечно понимаю,что он не должен был "лезть на рожон" но как-то повлиять обязан!! Не дай Бог кто-то не заплатит или льготники..то и авто останавливают и просят выйти!!А в этой ситуации ни чего не сделать...

друг
  • 1
  • 1
  • Ответить

Юська, водила пытался вдумайтесь ехать от АТБ до 2 второго 5 минут им нужен был скандал!!!

друг
  • 1
  • 0
  • Ответить

Юська, это правда

Хитокири
  • 5
  • 2
  • Ответить

Покарать жестоко подонка и всю его семью! Чтобы другие правоохранители не смели преступать черту.

prasolov
  • 8
  • 2
  • Ответить

кто видел как этот невменяемый стрелял наберите 0985027849

USTAS_ALEXU
  • 6
  • 15
  • Ответить

Пока ПР будет у руля, сваволя буде тривати...

Наталья Криворожанка
  • 24
  • 3
  • Ответить

И как всегда, мужиков в маршрутке не оказалось, чтобы защитить женщину с ребенком! Зато здесь такие все херои!

Альбина
  • 37
  • 4
  • Ответить

ехала тогда в маршрутке и слышала шквал унижений и оскорблений в сторону женщины с ребенком,парень из этой компании угрожал и кричал на всю маршрутку,что закопает ее и даже не посмотрит,что она с ребенком.женщины вообще унижали по полной одна кидалась на на нее с целью физической расправы.Что же это творится,у меня у самой есть ребенок,я на секунду представила,что на месте этой женщины могла оказаться я,ужас просто.

друг
  • 9
  • 1
  • Ответить

[Гость] Альбина, как с вами связаться менту пытаются самообороны сделать показаний водилы боюсь мало будет

Сергей123
  • 7
  • 17
  • Ответить

никого не защищаю, но сейчас проще всего кричать и писать везде, что тебя обидели, чтоб все сразу стали на твою сторону. И уже пишут коменты, что Гречуху первый экзамен. Экзамен на что, на марионеточность? В каждой ситуации нужно разбираться всесторонне, а не учитывать за правду только то, что написал один из участников инцидента. У нас, что теперь, кто первый у журналистам обратился, тот и прав?

гость
  • 9
  • 1
  • Ответить

Сергей123, хотели скрыть почему и обратились

Сергей123
  • 7
  • 41
  • Ответить

также не добавили, что этого бывшего мента шлепнули, да так, что он в сознание пришел только в реанимации. Также не указали, что Вячеслав первый подошел к этому менту и ударил его. А этот Вячеслав, жену которого обидели, ранее судимый за аналогичное преступление- хулиганка с применением оружия ) так что не все так однозначно ребята.

Fisher
  • 42
  • 4
  • Ответить

Сергей123, Бывший мент нарушил столько правил что его могли не просто шлепнуть а прибить на месте просто....
ВО-ПЕРВЫХ - ЗАПРЕЩАЕТСЯ носить с собой оружие и применять его, если владелец находится в состоянии алкогольного опьянения;
ВО-ВТОРЫХ - Травматическое оружие можно применять только целясь по конечностям, НЕЛЬЗЯ его направлять в голову, в женщин а тем более в детей!!!

Сергей123
  • 6
  • 20
  • Ответить

Fisher, согласен с Вами на все 100, я же не говорю, что он не виноват, просто нужно освещать ситуацию со всех сторон. а, то судя по этой новости шел шел и начал во всех стрелять. немного странно.

prasolov
  • 11
  • 2
  • Ответить

Сергей123, после того как ему позвонила его пьяная супруга-которая ехала в маршрутке он вышел с дома пьяный с пистолетом и не разобравшись в ситуации где виновна была на 100% его компания!!!Он без предупреждения начал палить в убегающих от него людей увидевших у него в руках пистолет.Человек целенаправленно взял дома пистолет и пришел на разборки с ним!!

Гость
  • 4
  • 8
  • Ответить

Сергей123, работал в охране а не буховый рзгуливал с травматом

гость
  • 1
  • 6
  • Ответить

Сергей123, работал в охране а не с травматом буховый

Гость
  • 13
  • 3
  • Ответить

Сергей123, тыбы послушал как жену опускали особенно 2 женщины а не мужыки и ни кто маршрутке не нашелся умнее или боялись

друг
  • 8
  • 2
  • Ответить

[Гость] кококо, 1 выводили с алкогольного , когда разоружали конечно пришлось применять силу , хотелбы знать чтобы вы делали в такой ситуации!

Первый Криворожский
  • 1
  • 0
  • Ответить

Сергей123, Добрый день, если вы владеете такой информацией и она достоверна свяжитесь с редакцией сайта [email protected]

Alisa 8
  • 17
  • 2
  • Ответить

Сергей123, причем тут прошлое? Даже если Вячеслав ранее судимый и даже за аналогическое преступление - это не повод закрывать глаза на его заявление. Он отбыл свое наказание, теперь пусть ответит, по всей строгости закона, человек виноватый в этой ситуации, которую мы обсуждаем. Или "простого" человека можно наказывать, а человека "мента" нет? Все должны отвечать за свои поступки,а не на других пальцем тыкать

друг
  • 7
  • 4
  • Ответить

Аlisа 8, благодрю всех кому не безралично что творится если виновата другая сторона тоже надо наказать но вмашине ехал ребенок девочка у нее тоже будет муж и я думаю он тоже даст в рыло такому за своих близких девочка такое не забудет!!! Слава УКРАИНЕ!!!

Банальность
  • 15
  • 4
  • Ответить

Мне нравится наш народ, что меня начинают минусовать сразу.. А за что ? За то, что я просто спросил, решил уточнить или даже недопонял? Люди, вы очень забавные, мой пост был без наездов и т.п., просто хотелось прояснить часть событий, а вы..

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия