В Кривом Роге пьяный бывший милиционер стрелял из пистолета по женщине с ребенком (ДОПОЛНЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

На сайт «Первый Криворожский» обратился криворожанин Вячеслав, который сообщил о том, что в Долгинцевском районе Кривого Рога бывший работник милиции, который находился в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу из травматического оружия.

По его словам, бывший милиционер стрелял по его жене и ребенку.

«Я работаю водителем в такси, вчера, 23-го марта, около 20:00, я находился в машине на мкр. «Восточный-2», в это время мне позвонила испуганная жена, которая ехала в маршрутке № 306 домой с нашей 5-летней дочкой. Супруга попросила встретить ее на остановке «Восточный-2». Как выяснилось, в районе Объездной, водитель подобрал 7 человек в состоянии алкогольного опьянения, среди которых было 5 мужчин и две женщины. Зайдя в маршрутку, они стали себя неадекватно вести, шуметь и нецензурно выражаться.

В этот момент, моя жена сидела на сидении, рядом с ней сидела моя дочь, и кто-то из пьяной толпы сказал ей чтобы она взяла ребенка на руки и уступила им место, на что моя жена ответила: «Я после операции, и мне нельзя брать тяжелого на руки!». После этого мою жену начали оскорблять и угрожать физической расправой. Супруга молча взяла ребенка на руки и продолжала ехать домой, но пьяные неадекватные люди на этом не успокоились и продолжили нецензурно высказываться в адрес моей жены и ребенка.

Когда супруга попросила людей успокоится, ее по лицу ударила одна из женщин из этой компании. Затем моя жена позвонила мне и попросила встретить ее на остановке», - рассказывает нам Вячеслав.

Он сообщил, что когда его жена с ребенком вышли из маршрутки, за ними вышла вся пьяная компания и громко нецензурно высказывались в адрес женщины. В этот момент Вячеслав попросил трех таксистов, чтобы они помогли избежать конфликта, ведь с женой находилась 5-летняя девочка.

«Когда я подходил к жене, увидел как неизвестный молодой человек схватил ее за руку и громко кричит на нее матом, я резко его оттолкнул и оттолкнул его жену, которая следом бросилась на меня с кулаками, после чего началась толкотня. В это время я заметил, как со стороны «Простора» к нам направляется мужчина лет 40-ка, в черной куртке и с пистолетом в руках.

Как только я увидел, что в его руках пистолет, я схватил ребенка на руки и сказал жене бежать к машине, и сам побежал тоже в сторону своего автомобиля. После этого я услышал женский голос, который громко крикнул «Стреляй в них!», за возгласом последовали два громких выстрела», - говорит Вячеслав.

По его словам, очевидцы говорят, что злоумышленник стрелял в спину родителям с ребенком, но промахнулся, так как был сильно пьян. Позже стало известно, что мужчина попал в плечо одному из таксистов.

«Мы сели в машину и сразу поехали в Долгинцевское районное отделение милиции, написали заявление и объяснительную. Позже стало известно, что двое таксистов смогли обезоружить пьяного дебошира и также приехали в РО писать заявление.

Как выяснилось в больнице, этот пьяный стрелок оказался майором милиции на пенсии. И сразу начали приезжать люди в райотдел, сложилось впечатление, для того, чтобы «помочь» бывшему коллеге. Это проявлялось в том, что у нас объяснительные брали на клочках бумаги, номер регистрации заявления нам никто не дал, да и вообще про нас забыли как о потерпевшей стороне, даже стали подшучивать, что это у нас может быть был пистолет. Я надеюсь на справедливость. Я сразу позвонил на номер горячей линии МВД Украины, хочу, чтобы об этом случае узнала общественность».

В пресс-службе Кривоворожского городского управления внутренних дел подтвердили, что подозреваемым действительно оказался бывший работник органов внутренних дел, также подтвердили, что бывший милиционер ранил одного из таксистов в плече.

Нам сообщили, в настоящее время сведения по данному факту внесены в ЕРДР по части 4 статьи 296 («Хулиганство с применением огнестрельного оружия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, в милиции нас заверили, что тот факт, что подозреваемым оказался бывший милиционер, никак не повлияет на ход расследования.

Тажке, с нами связался мужчина, зять которого и получил ранение в плечо. Он нам сообщил, что его зять до сих пор находится в больнице и ему делали операцию.

«Молодой человек, которого ранили в плечо - это мой зять. В момент когда хулиган открыл огонь, зять держал на руках моего 4-летнего внука. В результате, ребенок упал на землю и набил шишку. Слава Богу, что резиновая пуля не попала в голову ребенку, стрелявший попал в плечо зятю, а мог бы попасть и в ребенка, ведь направлял оружие как раз на уровне головы», - рассказал нам 54-летний криворожанин.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
39 мин

Все хорошо

03 : 51

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com