Экс-министра энергетики Ставицкого объявили в розыск

Главное фото новости
Фото: argumentua.com

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

«Проводятся оперативно-розыскные действия. Он объявлен в розыск»,- заявил Махницкий. По его словам, Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко.

Махницкий отметил, что к деятельности преступной группировки причастны разные министерства, в том числе и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, и Ставицкий в частности.

На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Стало известно, что при обыске мест жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого правоохранители изъяли 4,8 млн долларов.

Также, 20-го марта Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение председателю наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергею Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО «Укргаздобыча».

Подозреваемый объявлен в розыск, его местонахождение устанавливается, отметили в ведомстве.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ирина
  • 3
  • 0
  • Ответить

А нам рассказывают ,что нет газа,поганцы

Мы в социальных сетях

Общество