Price.ua: будущее украинского рынка вентиляторов - за напольными моделями

Главное фото новости
Фото: bona-shop.ru

Украинцы считают, что напольные вентиляторы отличаются максимальным удобством в использовании, приятным дизайном и надежным качеством. Об этом свидетельствуют результаты пользовательского рейтинга украинского универсального агрегатора цен Price.ua.

Современные производители предлагают десятки различных функциональных моделей вентиляторов. Все их можно объединить в четыре основных вида: напольные, настольные, настенные и подвесные. Согласно данным рейтинга пользователей раздела http://price.ua/catalog575.html, самые популярные вентиляторы - это Delfa, Saturn, Vitek и Scarlet. Все эти фирмы являются крупными производителями различной бытовой техники и давно уже заслужили уважение украинских покупателей.

По данным пользовательского рейтинга Price.ua и отзывам покупателей, едва ли не главным критерием при выборе бытового вентиляторов оказывается не скорость подачи воздуха, а его мягкость - людям хочется испытывать легкое охлаждающее дуновение, а не направленный на тело ураган. В целом же, производители стараются оставить пользователю возможность самому выбирать силу потока воздуха, поэтому почти все современные модели вентиляторов снабжены несколькими режимами подачи ветра, в том числе режимом переменного потока, причем меняется не только скорость мотора и вращение лопастей, но и направление поворотного механизма.

Украинские покупатели предпочитают выбирать напольные вентиляторы, потому что они достаточно дешевые, а также простые в монтаже, в отличие от подвесных. Более того, они легки в управлении и могут, кроме основной функции - направленного охлаждения воздуха - иметь множество дополнительных. Многие модели современных вентиляторов оснащены таймером, режимом сканирования и пультом дистанционного управления.

Специалисты Price.ua отмечают, что многие покупатели большое внимание обращают и на конструкцию пропеллерного механизма. Популярные фирмы Delfa и Saturn выпускают вентиляторы с классической «ромашкой» - трехлопастным пропеллером. Это обеспечивает ровную и достаточно тихую даже при высоких оборотах постоянную подачу воздуха. Больше всего шума, по словам экспертов, создают вентиляторы с конструкцией пропеллера типа «авиационный винт» - такие делает, например, компания Polaris.

Цена на напольные вентиляторы зависит от качества материалов - чем больше пластика, тем дешевле, но в таком случае не стоит рассчитывать и на долгий срок эксплуатации. Также на стоимость вентиляторов влияет мощность мотора. Например, вентиляторы мощностью 30-40 Вт стоят от 157 до 1166 гривен, а мощностью 40-45 Вт - от 240 гривен до 1659 гривен.

Пользователи сохраняют тенденцию выбора уже известных марок еще и потому, что риск купить некачественную продукцию у менее известной, в особенности китайской, фирмы гораздо выше. Лидирующие производители в свою очередь предоставляют сертификаты качества товара и предоставляют клиентам бесплатное гарантийное обслуживание.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Александр Поль
  • 8
  • 3
  • Ответить

1кр - умнички! Надпись "На правах рекламы" - это правильно! Наконец то!

...
  • 10
  • 1
  • Ответить

RedBeard, так всегда с ней вроде было, многие не замечали ее. По вентиляторам - пользуюсь, свой уже достал.

Александр Поль
  • 5
  • 0
  • Ответить

фрузенштейн, кондиционеры - плохо влияют на здоровье, а системы притяжно-вытяжной вентиляции - дорого.