Турчинов поручил Кабмину продать госрезиденции, дачи, санатории и транспорт

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым Кабмину поручено продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспорт. Текст документа размещен на официальном сайте и.о. главы государства.

«С целью обеспечения дополнительных поступлений в Государственный бюджет Украины и направления их на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды, повышение эффективности использования государственного имущества, сокращения бюджетных расходов на содержание имущества, которое обеспечивает деятельность президента Украины, и в соответствии со статьей 112 Конституции Украины постановляю: Кабинету министров Украины и Государственному управлению делами решить вопрос о передаче государственного имущества (в частности, государственных предприятий, учреждений, организаций, санаториев, отелей (их структурных подразделений), государственных резиденций, государственных дач, дач, средств наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственной техники, оборудования, земельных участков, другого недвижимого имущества), которое находится в управлении Государственного управления делами и не используется для обеспечения деятельности президента Украины, из управления Государственного управления делами в управление других субъектов управления объектами государственной собственности, определенных Кабинетом министров Украины, для последующей приватизации, отчуждения такого имущества в установленном законом порядке, а также для удовлетворения государственных и общественных потребностей», — говорится в тексте указа.

Кабинету министров и Фонду государственного имущества поручено обеспечить реализацию в соответствии с предоставленными полномочиями на прозрачных и конкурентных началах государственного имущества, подлежащего отчуждению из государственной собственности, и зачисление в установленном порядке средств от реализации такого имущества в общий фонд Государственного бюджета Украины.

Фонда государственного имущества также поручено ускорить приватизацию частного акционерного общества «Президент-Отель», управление корпоративными правами которого передано Фонду от Государственного управления делами согласно распоряжению Кабинета министров от 1 октября 2012 №726-р.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Nickname
  • 17
  • 0
  • Ответить

Опять сами себе продадут на закрытых торгах за копейки! Такое уже было)

Николаевна
  • 21
  • 1
  • Ответить

G-man, очень интересно, а как прекратить эту вахкханалию? Оружие, коктейли молотова рассматривать не будем, я не хочу , что бы мой народ захлебнулся в крови. Но , что то же делать надо. Как то не оправдала эта временная власть оказанного ей высокого доверия.

Александр Поль
  • 9
  • 14
  • Ответить

Мимо проходила, Судить о временной власти можно будет 25 мая... Хотя уже понятно, что они проведут несколько непопулярных реформ, обрушат гривну, поднимут ком.услуги и пр. Но это НУЖНО экономике страны, нельзя 23 года жить в долг и продолжать это делать!

Николаевна
  • 13
  • 2
  • Ответить

RedBeard, вот это всё понятно, Железную Леди то же не все любили в народе, но признавали её заслуги и не популярные методы на благо народа, но как сделать так, чтоб они( власти) не воровали и не повторяли за " попередниками" корупционные схемы? как , мы, люди и граждани Украины можем сейчас проконтролировать власть до выборов? вЕдь могут же начудить! Уже крым пРо*****, а дальше страшно и представлять, особенно после заявлений Жириновского.

гость
  • 48
  • 0
  • Ответить

Это все очень правильно,но почему до сих пор свою неприкосновенность не снимают? Народ ждёт!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика