На Ингулецком, Северном и Центральном ГОКах Группы Метинвест завершился прием заявок на конкурс социальных проектов в рамках программы «Город – нашими руками»

Главное фото новости
Фото: emz.metinvestholding.com

На Ингулецком, Северном и Центральном ГОКах Группы Метинвест завершился прием заявок на конкурс социальных проектов в рамках программы «Город – нашими руками». В этом году общественные организации и жители Кривого Рога представили на обсуждение 62 проекта. Авторы лучших идей получат финансирование на их реализацию от Метинвеста в размере 50 или 100 тыс. грн.

Теперь поданные на конкурс проектные заявки должны пройти техническую экспертизу: специалисты определят, насколько проекты соответствуют требованиям конкурса. Критериев оценки – более десятка. Это социальная значимость проблемы, которую затрагивает проект, оригинальность и реалистичность идеи, перспективы дальнейшего развития проекта и участие партнеров в его реализации.

До конца марта экспертные советы определят лучшие проекты и рекомендуют их к финансированию. Решение будет основано на авторитетном мнении представителей местных общин, экспертов в вопросах регионального развития и социальной сферы, компетентных представителей Группы Метинвест. По результатам оценки состоится награждение авторов лучших идей и презентация проектов-победителей.

После этого с победителями конкурса заключат договора о финансировании проектов – компания выделит победителям гранты в размере 50 или 100 тыс. грн в зависимости от размера собственного вклада заявителя. В 2014 году на реализацию социально значимых идей в Кривом Роге Метинвест направит более 2 млн грн.

Напомним, в этом году на конкурс принимались проекты в четырех приоритетных направлениях: благоустройство территорий, популяризация спорта и здорового образа жизни, развитие деловой среды, поддержка социально незащищенных групп населения и волонтерство.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Александр Поль
  • 6
  • 1
  • Ответить

Царевна, Конкурс реально был, но заявки могли подавать только общественные организации, от физ.лиц не принимали...

NeoNickolas
  • 5
  • 1
  • Ответить

К сожалению, сидя дома возле компьютера об этом не узнаешь. Нужно быть информированными из других источников. IT технологии для нынешних владельцев ГОКов сводятся к пересылке писем друг другу.