В Днепропетровской области принимаются меры для улучшения экологии региона

Главное фото новости
Фото: meditation-portal.com

Введена в эксплуатацию модернизированная котельная блока №2 и система очистки дымовых газов на котельной блока №2 ОСП «Шахта» Степная» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», что существенно снижает вред, наносимый экологии Днепропетровщины.

«Улучшение экологического состояния региона является одной из ключевых задач, которые решает областная власть в рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровского региона и Программы реформ нашего Президента Виктора Януковича. В 2011 году на реализацию экологических проектов в области было направлено более 1 млрд. грн. Это на 60% больше, чем в 2010 году. На 2012 год запланирован запуск ряда объектов, которые снизят количество вредных выбросов в атмосферу», - сказал Александр Вилкул.

Отныне газ метан, который откачивается из подземных выработок шахты «Степная» для безопасной добычи угля, будет сжигаться как энергоноситель в специально оборудованном котле КЕ-25. До сих пор этот газ просто выбрасывался в атмосферу, а сейчас используется для отопления и горячего водоснабжения блока шахты. Это, в свою очередь, позволит сократить вредные выбросы в атмосферу.

При проектировании оборудования шахтной котельной учитывался показатель стандарта очистки дымовых газов. До недавнего времени в Украине он находился на уровне 250 мг на 1 м3. Новый европейский стандарт установлен на уровне 50 мг на 1 м3.

Вторая ступень очистки дымовых газов, который установили на модернизированной шахтной котельной, позволяет снизить количество вредных выбросов на 112 тонн в год (в 6 раз) до 30 мг на 1 м3, это ниже европейских норм. Планируется, что уловленную фильтром золу можно будет применять в изготовлении добавок для металлургической промышленности.

Благодаря поддержке областной власти в регионе идет системное улучшение состояния окружающей среды. В августе 2011 года Александр Вилкул поручил мэрам городов Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск установить системы мониторинга атмосферного воздуха. Эти системы автоматически, данные обновляются каждые 20 минут. Подобного в Украине нет ни в одном городе.

На сегодня в Днепропетровске уже запущена одна система мониторинга, в 2012 году запустят еще 6. В Кривом Роге уже в феврале введут в эксплуатацию две установки, до конца года планируют приобрести еще 2.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

рыбак
  • 1
  • 0
  • Ответить

Здравствуйте обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на катастрофу которая продолжается уже несколько лет на реке Орель,после того как несколько лет назад был большой весенний разлив реки,на дренажном канале который идет от населенного пункта хутор Шкаралуповка село Гуполовка Магдалиновского района Днепропетровской области до села Нехвороща Полтавской области понад каналом Днепр-Донбас,весенний разлив сделал свое дело промыл протоку и речка повернула и стала быстрее уходить,до этого случая вода шла в одном направлении по дренажному каналу глубина была в нем 3-6 метров сейчас 40-90 сантиметров в конце канальчика отличная дамба в которой заложены 6 шести метровых труб диаметром 1 метр дамба держала уровень а с другой стороны был отличный водопад сам Султан Рахманов приезжал отдыхать,а теперь не водопада не реки глубокой,а один ручеек ,также прилегающая речка пересыхает и у людей колодцы пересыхают там тоже бы у хутора поднять уровень сделать греблю хоть на метр выше дичи вобще очень мало осталось каждый год стала пересыхать речушка,такими темпами и на рыбалку пойти некуда будет а можно это все предотвратить поставить две дамбы и все станет на свое место.
С уважением рыбаки,охотники,и грибники!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество