По факту возгорания танка в Кривом Роге проводится служебное расследование, - Министерство обороны Украины

Главное фото новости
Фото: alternathistory.org.ua

20-го марта, около 17:30 в помещении хранилища парка боевых машин 17-й отдельной танковой бригады, дислоцированной в Кривом Роге, произошло возгорание танка Т-64БВ.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в радиостанции Р-123 при проверке связи между двумя танками Т-64БВ, которые находились в хранилище. На одной из боевых машин при включении питания произошло возгорание электрической проводки через ее физическую изношенность. - пишет Минобороны Украины.

Принятые экипажем танка меры по тушению пожара собственными силами результата не дали, огонь перекинулся на второй танк Т-64БВ, расположенный рядом.

Для тушения пожара были задействованы пожарный танк ГПМ-54 полка и три пожарных расчета городского Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на утро 21-го марта пожар локализован, жертв и пострадавших нет. Угрозы жизни местных жителей нет. Повреждены две боевых машины, на которых произошел пожар, а также еще три танка Т-64БВ и перекрытия в хранилище, где они находились.

На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины и прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Назначено служебное расследование. Для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняков. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

...
  • 7
  • 1
  • Ответить

[Гость] , мараз дело такое чувак:)

Jar
  • 8
  • 0
  • Ответить

Что его проводить?!! Полный непрофессионализм.
1. Скорей всего пытались запустить двигатель танка с помошью подогревателя, в виду слабой обученности и запущенности техники произошло возгорание.
2. Согласно официального заявления МО Украины пострадало 5 (пять) боевых машин.Как это могло быть?!! Где дежурный тягач который вытаскивает машины из угрожаемой зоны?
3. Почему не сработала система ППО?(скорей всего по той же причине почему произошло возгорание(запущенность не обслуживание материальной части)

Александр Поль
  • 3
  • 0
  • Ответить

Jar, 2 - три машины пострадали от падения перекрытия... они не горели... думаю там минимальные повреждения.

Мы в социальных сетях

Город