Юрий Максимов: «Сыграем со сборной Румынии, словенским «Марибором», польской «Легией» и одним из клубов Словакии или Чехии»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Еще вчера, 26-го января, подопечные Юрия Максимова вернулись из первых учебно-тренировочных сборов в Турции домой, в Кривой Рог. О том чего команде удалось достичь и какие цели ставятся в дальнейшем рассказал главный тренер криворожан Юрий Максимов (по материалам «СЭ в Украине»).

- Сбоев в намеченной на время пребывания в Турции программе не было?

- Нет. Все, что было нами заранее запланировано, удалось выполнить. Это касается как тренировочных занятий, так и спаррингов. Единственным минусом, который смазал общую картину, стали капризы погоды.

- Часто ли приходилось вносить коррективы в работу, делая поправку на погодные условия?

- Лишь под занавес сбора. Из-за этого наш контрольный матч с азербайджанским клубом «Габала» вышел не таким, как того хотелось бы. Играть пришлось на нестандартном поле, которое было не только узким, но и жестким. По этой причине был не футбол, а борьба.

- Во всех контрольных матчах в каждом из таймов вы использовали разное сочетание игроков. Оптимальный состав «Кривбасса» будущей весны уже вырисовывается?

- Об этом говорить еще рано. Все узнаете 3 марта, когда стартует весенняя часть чемпионата. Но кое-какие прикидки по «основе» команды у меня уже есть.

- В ходе сбора в команде находилось несколько потенциальных новичков - выходцы из Африки Эммануель Экпо, Калу Уче и балканец Радош Протич. Как оцениваете этих игроков?

- Они нам не подошли. Если брать в команду футболиста, то лишь для того, чтобы сразу ставить в основной состав, а не просто для конкуренции. Легионер действительно должен быть сильнее на голову любого имеющегося в наличии украинского футболиста - иначе какой смысл тогда его приглашать? Не для того же, чтобы он просиживал на скамейке запасных.

- А что скажете о перспективах появившихся в «Кривбассе» ранее новых футболистов - Дмитрия Лепы, Алексея Антонова, Виталия Федорива и Александра Яровенко?

- Мы проверили в деле Яровенко, однако он пока еще не готов играть в основном составе. Александр отправится в другую команду, в которой, надеюсь, будет иметь постоянную игровую практику. Мы будем продолжать следить за его выступлениями. У Лепы чувствуется недостаток игровой практики, как, впрочем, и у не игравшего полгода Федорива. Тем не менее, оба этих футболиста поедут на второй сбор - их, как и Антонова, уже можно считать игроками нашей команды.

- Как намерены восполнить пробел на позиции голкипера, образовавшийся после возвращения в «Динамо» Дениса Бойко?

- Для меня это самая главная проблема. Именно она нынче волнует меня больше всего.

- Намерены искать на его место нового вратаря?

- Нет, мы никого не приглашаем и никого не просматриваем. Я жду возвращения Бойко в нашу команду. Насколько это реально - не знаю. Загадывать не буду.

- Сколько продлится тайм-аут в зимней работе?

- Три дня. После этого вновь отправимся в Турцию, где проведем очередной этап подготовки. На нем запланировано четыре контрольных матча: сыграем со сборной Румынии, словенским «Марибором», польской «Легией» и одним из клубов Словакии или Чехии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт