На Днепропетровщине при ОГА будет создано подразделение для координации вопросов переселенцев из Крыма

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сейчас Днепропетровщина приняла уже 18 семей из Крыма. У каждой семьи свои проблемы: устроить детей в садик, в школу, поиск работы и др. На данный момент решением вопросов переселенцев при поддержке облгосадминистрации занимаются волонтеры, свою помощь оказывают бизнесмены и политические партии. В ближайшее время при облгосадминистрации будет создано подразделение, специалисты которого будут заниматься решением вопросов переселенцев из Крыма.

Об этом сообщил заместитель губернатора Борис Филатов.

Заместитель губернатора рассказывает, что переселенцы из Крыма все с достаточно четкой гражданской позицией. Это активные люди, которые обнаружили свою принципиальную позицию. Первые беженцы появились на Днепропетровщине еще до аннексии Российской Федерацией Крыму. Одна семья приехала из Евпатории уже почти месяц назад, поскольку их подвергали преследованиям по политическим мотивам за активную поддержку Евромайдану.

С тех пор в Днепропетровщину  переехало уже 18 семей. Как отмечает Борис Филатов, все семьи разные , с разными жизненными проблемами и потребностями.

«Национальный признак этих семей - условный . Первое - все русскоязычные . Есть крымскотатарские семьи, армяне, украинцы, русские. География тоже очень разная : с Щелкино, Керчи, Феодосии , Бахчисарая и т.п.  То есть вывезти какую-то общую составляющую очень трудно, потому что люди все разные: разного социального статуса, из разных городов и самое главное, что у каждого есть своя трагическая история. У людей разрушена вся жизнь», - сказал Филатов.

Сейчас, к созданию любых государственных структур, переселенцами занимаются волонтеры, Штаб национальной защиты при полной поддержке облгосадминистрации. Через несколько дней при облгосадминистрации будет создано соответствующее подразделение, куда будут включены соответствующие специалисты. Они будут координировать все вопросы, связанные с переселением из Крыма.

«В случае, если количество переселенцев будет увеличиваться, а это так и будет, трудно на волонтерских началах комплексно решить эти вопросы без поддержки государства. Мы надеемся и на государственную программу. Сейчас большую помощь оказывают обычные граждане области. Они отдают свои пустые квартиры, дома. Действительно , многие люди отзываются по зову сердца. Мы видим серьезное объединение в этом вопросе. Куда ни обратишься - везде получаешь полную поддержку», - отмечает Филатов.

Заместитель губернатора рассказывает, что к активной работе приобщаются как обычные люди, так и бизнесмены и политические партии. В частности, бизнесмены Днепропетровщины помогают финансов , оказывая материальную помощь беженцам. Представители Партии регионов, без каких-либо обсуждений выделили пол-этажа отеля для людей из Крыма, где они могут жить сколько пожелают.

«Людям помогаем, чем можем. Естественно, у каждого своя судьба, свои проблемы и планы на будущее. Кто-то хочет пересидеть, посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше . Кто-то понимает, что в Крыму желание жить уже нет, и собирается осесть на новом месте. Поэтому мы будем персонально подходить к проблеме каждого человека, каждой семьи и решать ее именно в таком индивидуальном ключе», - добавил он


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 37
  • 2
  • Ответить

Вот и у нас нужно переселить поддержателей майдана , что бы вме наладилось , люди работают ,а бездельники , которые поивыкли все жихнь эить за чужой счет , сейчас в мнимом руководстве, мнимого майдана. Есть предложение! Если все за правду! Начинаем чистку всех сначало в кривом роге. Бывшие и настоящие чиновники, прокуроры , милиционеры, которые в большинстве своём заработали деньги на кражах с предприятий, с торговли наркотой, замятия уг.дел. Предлагаю выдилить мне десять человек, я здесь такую чистку устрою. Далее деньги все которые изымутся в казну города, под контроль, изымать средства которые они не смогут реально по своим зарплатам доказать и суды не рамтчгивпть на года, на самом деле это не так всё долго. Людей этих переселить в малосемейки и хрущёвки обычные, и работать, не сажать, что бы потом нн кормить, работать на фабрики рабочими , не начальством, хватит наруководили , в жэк , подъезды убирать. Но кто меня услышит и поддержит!? Слышат веру с майдана , она как баба базарная, только зацепи , таким трёх этажным укроит. На вопрос а кто же будет городом руководить, отвечу , есть много молодых специалистов с нужным креативным мвшлением , которые из такого города , с такими ресурсами сделают конфетку. Нам не обязательно бежать в Россию, но и эта власть не вариант. Кто начнёт минусовать, хотелось бы увидить мнение а не минус , евромайдановцы не минусуем просто так потому что не по вашему, вы за алигархов и это с каждым днём всё понятней.

Гость
  • 11
  • 1
  • Ответить

[Гость] , извините за ошибки орф. Маленькая клава а пальцы большие.

Дюдюка
  • 20
  • 0
  • Ответить

Гость Віктор, вы как голубь. Прилетели, насрали, улетели... :)