Украинские пограничники заверяют, что РФ уже пропускает грузовики с товарами

Главное фото новости
Фото: hvylya.org

Как отмечается в сообщении, в полночь 20-го марта контролирующими органами РФ в пунктах пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка», «Плетеневка», «Чугуновка», «Пески», расположенных в Харьковской области, было прекращено оформление транспортных средств украинской регистрации с грузом отечественного производства.

В пункт пропуска «Гоптовка» были возвращены из России 40 грузовых автомобилей. Кроме того, на утро в пунктах пропуска было скопление более 130 грузовиков, которые ожидали оформления и пропуска через границу.

Сотрудниками Госпогранслужбы во взаимодействии с представителями Государственной автомобильной инспекции проводилась разъяснительная работа с водителями грузовых автомобилей с доведением информации о прекращении пропуска грузов на территорию РФ. Совместные наряды для разъяснений функционируют на стационарных постах ГАИ перед пунктом пропуска «Гоптовка» и на выезде из города Харькова на Белгородском шоссе.

О данной ситуации были проинформированы руководство Харьковской облгосадминистрации, УМВБ и УСБУ Украины в Харьковской области, областной прокуратуры. По информации пограничников, сегодня в 11:30 возобновился пропуск грузовиков, следовавших в Россию с отечественными товарами через украинско-российскую границу.

Как сообщалось ранее, 19-го марта представители украинских транспортных компаний заявили о том, что Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Константин9
  • 9
  • 9
  • Ответить

krivbass17, иди тогда бери хлеб и соль и в Крым спасителей встричать....

vik
  • 17
  • 1
  • Ответить

кто кому лучше сделал, с обоих сторон предприятия пострадали.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество