По мнению городских властей, меньшая интенсивность вымирания криворожан – их заслуга

Главное фото новости
Фото: popcom.gov.ph

По итогам 2011 года криворожане стали чуть менее интенсивно уходить из жизни. Снижение общей смертности в Кривом Роге городские власти ставят себе в заслугу.

Так, по сообщению отдела внутренней политики и связей с общественностью одной из первоочередных задач городского совета и его исполкома является преодоление демографического кризиса и достижения устойчивого демографического развития в Кривом Роге. «В 2011 году городским советом принят ряд программ, ориентированных на достижение стабильности в этом направлении. Так, например, исполнение городской межотраслевой комплексной программы «Здоровье нации» позволило снизить уровень смертности населения с 17,1 до 16,2 умерших за год на 1000 жителей», - отмечается в сообщении.

Одновременно, в целях обеспечения защиты социально незащищенных слоев населения городским советом ежегодно принимается Программа социальной защиты отдельных категорий жителей города. На ее выполнение в 2011 году из городского бюджета направлено 8,0 млн. гривен, что на 31,1% больше чем в 2010 году.

«Первый Криворожский» в свою очередь отметит, что тенденция снижения смертности в 2011 году характерна для всей Украины и Днепропетровщины. Причем, показатели смертности в Кривом Роге хуже, чем в целом по Украине и нашей области и находятся практически на одном уровне с депрессивным в демографическом отношении промышленным Донбассом. Так, по данным Укрстата, в прошлом году коэффициент смертности на 1000 человек населения по Украине составлял 14,6, по Днепропетровщине – 15,7. В то время как в 2010-м году данные показатели равнялись 15,2 и 16,3, в 2009-м – 15,3 и 16,2, а в 2008-м – вообще 16,3 и 17,6 умершим на 1000 человек населения соответственно. При этом 2008-й был одним из пиковых годов смертности населения за всю историю независимой Украины.

Так, что снижение смертности населения – не только криворожская, но в целом общеукраинская тенденция, вызванная рядом факторов, из которых мероприятий городских властей могут являться далеко не самыми определяющими.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев