По данным городских властей, криворожане могут хвастаться своими зарплатами

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

По сообщению отдела внутренней политики и связи с общественностью исполкома горсовета, в 2011 году городскими властями уделялось особое внимание вопросу своевременной выплаты заработной платы и погашению существующей задолженности. В 2011 году было проведено 110 заседаний соответствующих городских и районных рабочих групп и комиссий.

По результатам проведенной работы шесть предприятий города, которые имели задолженность по заработной плате, ликвидировали долг в полном объеме на общую сумму в 1,2 миллиона гривен. По состоянию на 1 ноября 2011 года задолженность числилась только за одним предприятием-банкротом: государственном специализированном строительно-монтажном тресте по подземному строительству и реконструкции шахт, карьеров «Кривбассшахтопроходка». Данная задолженность равнялась 0,2 млн. гривен.

В целом, экономический рост и ценовая стабильность дали почву для поддержки социальной сферы. В январе-сентябре 2011 года размер среднемесячной заработной платы штатного работника в Кривом Роге вырос на 14,5% (по сравнению с началом года) и составил 3 192 гривен. Он превышает в 3,2 раза уровень прожиточного минимума, «весомее» среднеобластной заработной платы на 16,5% и больше среднеукраинских показателей - на 24,2%.

Кроме того, в течение 2011 года выросли и пенсионные выплаты по Кривому Рогу. Так, по состоянию на 01.11.2011 года средний размер месячной пенсионной выплаты в городе составил 1 433,35 гривен (по состоянию на 01.11.2010 года ее размер был равен 1 320,5 грн.). Таким образом, доходы среднестатистического криворожского пенсионера возросли за последний год почти на 113 гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев