Днепропетровская область присоединится к Всеукраинскому месячнику «Спорт для всех - общая забота»

Главное фото новости
Фото: alexiablog.ru

Регулярные занятия спортом укрепляют здоровье, повышают настроение и улучшают самочувствие. Спортивные площадки, которые находятся рядом с домом  - это удобный способ поддерживать себя в форме и привлекать к занятиям спортом детей и молодежь. Для того чтобы занятия были приятными, а площадки благоустроенными, Днепропетровская область присоединилась к Всеукраинскому месячнику «Спорт для всех - общая забота».

В месячник, который проходит с 1 по 30 апреля, могут принять участие все желающие жители области, предприятия, учреждения и организации различных форм собственности, органы местной власти и местного самоуправления, которым небезразлично состояние спортивных и детских площадок. Главной целью месячника является улучшение условий для регулярных занятий физической культурой различных слоевнаселения по месту жительства и в местах массового отдыха.

«Каждый житель Днепропетровщины может внести свой вклад в укрепление спортивной базы региона. Все очень просто - необходимо выделить несколько часов и вместе с гражданами приобщиться к уборке спортивных площадок. В конце месячника будет определен один населенный пункт - победитель, спортивная база которого приведена в лучший вид», - отметил директор департамента физической культуры, спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации Александр Пшеничников.

Он добавил, что для того, чтобы приобщиться к месячнику и узнать о месте и времени проведения акции, необходимо обратиться в управление или отдел физической культуры и спорта вашего горисполкома или райгосадминистрации. Также дополнительную информацию о проведении месячника можно узнать в Центре физического здоровья населения  «Спорт для всех» по телефону: (056) 374 17 66.

Стоит отметить, что в 2013 году совместно с Днепропетровским областным центром физического здоровья населения «Спорт для всех» был проведен Всеукраинский месячник «Спорт для всех - общая забота», в течение которого было упорядочено и обустроено более 1655 (2012 год - 1230) спортивных площадок по месту жительства и в местах массового отдыха населения с привлечением волонтеров среди учеников и студентов региона.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

jenya1968
  • 13
  • 4
  • Ответить

mirumiru, ++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!
Нужна спорту молодая кровь, а не ЗАСТОЙ и ТРОМБЫ!!!
Сколько Криворожских спортсменов (ведущих) он "закопал"!!! Они были вынуждены перейти в клубы других городов и стран...
Менять надо эту "рыбу", которая начала гнить!!!!

[email protected]
  • 2
  • 5
  • Ответить

им надо пусть сами и присоеденяются ато за всех решили урки