Саботаж в «Криворожской теплоцентрали»?

Главное фото новости
Фото: wikimapia.org
1kr.ua

Государственное предприятие «Криворожская теплоцентраль» собралось массово сокращать людей и приостанавливать свою деятельность.

Об этом работникам сообщил начальник восточно эксплуатационного участка Андрей Вдовиченко на собрании 11-го марта.

На собрании рабочим рассказали, что по окончанию отопительного сезона предприятие прекращает или приостанавливает свою работу, поскольку им отключают газ и электроэнергию за долги.

Аргументировали это приходом новой власти. Работникам также предложили писать заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон или же угрожали сокращением.

Андрей Василевич сказал, если что-то изменится, те же работники напишут заявление о принятие на роботу.

Но вот казус, в форме того заявление о принятии на роботу указан пункт про сезонную работу. Возникает вопрос, не попытка ли дирекции предприятия перевести работников на сезонную деятельность, таким образом, обманным путем сэкономить средства на зарплатах в не сезон?

По информации наших источников, после некой огласки, фактом о саботаже работы стратегического объекта заинтересовалась Служба безопасности Украины.

Работники СБУ допросили генерального директора ГП «Криворожская теплоцентраль» Сергея Бульбаса.

После этого тактика руководства поменялась, на следующем собрании людям уже говорили, что это было предупреждение о возможном прекращение подачи газа в связи с общественно-политической ситуации в стране.

Но люди северного участка заявили, что в любом случае не покинут свои рабочие места, даже если будит попытка остановить предприятия и уволить всех работников. На втором собрании 12-го марта люди уже угрожали готовностью голодать и протестовать.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город