«Я – профессионал». Зубных дел мастер. Первый Криворожский «обследовал» стоматолога Галину Скрыпнюк

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Врачей этой профессии боятся практически все люди на Земле. Если кто-то говорит обратное - не верьте: лукавят. Но, согласитесь, ослепительная, белоснежная, голливудская улыбка - мечта любого человека! Ведь некрасивые больные зубы портят не только лицо, но и создают проблемы в общении. А что такое зубная боль? Острая, дергающая, невыносимая... И вот тогда-то мы мчимся со скоростью звука к нашим спасителям - врачам-стоматологам.

Профессия стоматолога является очень востребованной, так как абсолютно у каждого человека рано или поздно возникают проблемы с зубами, избавить от которых может только врач-дантист.

Этот благородный род деятельности существует с древнейших времен, и тому подтверждением служат греческие и китайские письмена, изобилующие сведениями о заболеваниях зубов. Довольно серьезно занимались лечением зубов арабы на Востоке, а в начале XV века стоматология начала развиваться и в Европе.

Профессия стоматолога уникальна и безгранично ювелирна в своем роде. Она требует усидчивости, эмоциональной уравновешенности, наличия глубоких знаний, а, главное, профессионализма и искреннего желания оказывать помощь своим пациентам. Именно такими качествами в полной мере обладает настоящая Зубная Фея Галина Скрыпнюк, в уютной клинике которой  побывали журналисты «Первого Криворожского», к счастью, совершенно не страдающие дентофобией, а даже, наоборот, настойчиво интересующиеся тонкостями данной профессии. К счастью, Галина без проблем поделилась с нами этими  тонкостями и показала самые «страшные» инструменты, которые снятся в кошмарах не одному поколению обывателей  земного шара. Правда, страшно нам все равно не было. Было неописуемо интересно и познавательно.

Отбросьте свои фобии в сторону и встречайте гостя нашей рубрики.

Я окончила Днепропетровскую государственную медицинскую академию, после чего окончательно решила работать стоматологом. Почему именно стоматологом? Все просто: я люблю делать людей красивыми.

Я совру, если скажу, что о своей теперешней профессии я мечтала с детства. Ну кто же мечтает об определенной работе еще с малых лет? Эти люди явно лукавят, когда так говорят.

Мой стаж работы – 17 лет. Я врач высшей категории.

Система государственной стоматологической помощи неудобна для людей. Это мое личное мнение. Слишком много формальностей, которые мешают обывателям. Все-таки, стоматология должна быть для людей, а не для отчетов, планов, галочек и тому подобного. Я длительное время работала в государственной стоматологии, потом решила открыть свою собственную.

Идеальный клиент – это человек, который всецело доверяет врачу.

У меня бывает около десяти пациентов в день.

Как я успокаиваю разволновавшихся клиентов, которые до жути боятся стоматологического кресла? Глажу их.

Чувство брезгливости от соприкосновения с чужой ротовой полостью у меня никогда не возникало. Я не переступала никакой порог для того, чтобы заглянуть постороннему человеку в рот. Что за глупости? Стоматологи работают в маске, в перчатках, в стерильных условиях. Разумеется, между мной и клиентом есть определенная дистанция.

Когда я только начинала работать, было немного страшно. В те времена не было обширного выбора обезболивающих препаратов - только новокаин. Для того чтобы удалить нерв, мы обычно говорили пациенту: «Глубоко вдохните, пожалуйста». Сейчас все намного проще. Появились современные методы, которые эффективно обезболивают.

Одно из ноу-хау стоматологии – ультразвуковая чистка зубных отложений. Сюда же входит лечение корневых каналов при помощи эндомоторов и горячей гуттаперчей.

Самая дорогостоящая процедура – это имплантация зубов. А самая распространенная – лечение кариеса.

В секрете здоровых зубов нет ничего сложного. Просто нужно придерживаться правильной гигиены, здорового питания и не менее здорового образа жизни. Чистите зубы 2 раза в день после еды по три минуты с применением специальных профессиональных средств, принимайте препараты кальция, витамины, употребляйте молочные продукты и рыбу. 

Я бы не сказала, что качество зубной пасты определяется ценовой политикой. Есть довольно удачные и дешевые средства по уходу за зубами. Но некоторые зубные пасты, действительно, стоят своих денег. Конечно же, тут все индивидуально.

Боится ли стоматолог других стоматологов? Нет. Я доверяю свои зубы только одному человеку и также советую каждому найти своего врача.  

Я не буду вам рассказывать врачебные шутки. Они понятны только нам.

Что бы вам ни говорили, запомните: жвачка не полезна для зубов!

Не стоит ориентироваться ни на название клиники, ни на  имя стоматолога. Ориентируйтесь исключительно на положительное отношение к вам и к вашим интересам.

Да, нас, стоматологов боятся. Но с этим страхом можно справиться в два счета, найдя своего врача, с которым клиенту будет максимально комфортно. Также стоматологу может не подойти и сам пациент. Я, например, могу легко отказаться от человека, который меня не понимает. Отношения между стоматологом и клиентом – это тесное сотрудничество, как ни крути.

Почему-то многие думают, что дешевые пломбы лучше дорогих. Это миф. Большинство считает, что врач предлагает вариант подороже для своих, корыстных целей, но это далеко не так. Можно, конечно, обойтись дешевым вариантом, но не забывайте, что каждая вещь стоит своих денег.

Дешевая стоматология – это компромиссная стоматология, но не хорошая. Однако, если у вас маленький бюджет, лучше пойти в недорогую и простую клинику, чем запускать свое здоровье. Сидеть и бездействовать – глупейшая ошибка, которую ваши зубы могут вам не простить.

Да, наша стоматология стремительно развивается. И, чем больше денег в нее вкладываешь – тем стремительней.

Много европейцев и американцев лечится на Украине. То качество, которые мы им предоставляем здесь, у себя на родине они попросту не могут себе позволить. Например, ко мне не так давно приезжал лечиться австриец с довольно запущенными зубами, который жаловался на огромные цены в стоматологиях его страны. Представляете, та процедура, которая стоит у нас полторы тысячи гривен, у них оценивается в десять тысяч евро.

Если украинские стоматологи пока еще пытаются спасти зуб, европейские его полностью удаляют. Они знают, что малейшее недовольство – и на них подадут в суд, поэтому проще избавиться от зуба сразу. Мы же пока еще рискуем.

В домашних условиях зубы отбелить можно. Для этого существуют специальные отбеливающие системы для домашнего применения и отбеливающие зубные пасты, способные помочь курильщикам и любителям кофе держать зубы в порядке.

Если честно, то курение вреднее для легких, чем для зубов.

Мне нравится, когда люди широко улыбаются и не стесняются своих зубов.

В моей профессии существуют как плюсы, так и минусы. Плюсов, разумеется, больше. Например, это не самая низкооплачиваемая работа. Можно, действительно, достойно заработать, если хорошо трудиться. Что касается минусов, то в профессии стоматолога присутствует опасность заразиться заболеваниями, передающимися через кровь и чрезмерное общение, которое иногда до чертиков надоедает.

Каждому, кто хочет стать стоматологом, я советую походить в художественную школу. Как это для чего? У стоматолога должно быть виденье цвета и формы зубов.

И не забывайте, что ходить к стоматологу нужно раз в полгода. Даже если вас ничего не беспокоит. 

Напоминаем, если Вам есть, что рассказать о Вашей горячо любимой профессии, сообщайте нам об этом на почту [email protected] с пометкой «Я – профессионал».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 25
  • 9
  • Ответить

Стоматологи только и дарят что деньги лопатой гребсти а вот лечат далеко не все

спостережник
  • 3
  • 0
  • Ответить

цікаво чи проведе хтось люстрацію мед.постачальників? Принаймні у Кривому Розі.
Всі стоматологи купують препарати на руках, наче якийсь ейвон чи оріфлейм. А платять пацієнти

Оба на
  • 12
  • 0
  • Ответить

насчитал 3 кариеса или ,как его там,пульпита,между зубами .Врач смотрела железками стукала и НИ ОДНОЙ не увидела,пока я не сказал.Авы говорите 1 раз в пол года...

Гость
  • 21
  • 2
  • Ответить

[Гость] , а объявление под фотографиями тебе ничего не говорит? Сам ты реклама

Иван
  • 32
  • 1
  • Ответить

Хочу от себя лично выразить Галине Анатольевне (кажется правильно отчество) реальную огромную благодарность за мое спасение в 2013 году. 1,5 месяца лечения после некорректной работы некоторых горе-специалистов (не буду называть, Бог им судья), несколько курсов антибиотиков, очень много работы по сохранению зубов (4-х к ряду), при том что посещенный мной хирург в Киеве сказал только удалять и вскрывать надкостницу. Работы было проведено очень много, и главное профессионально, уж поверьте есть с чем сравнивать.
Галина Анатольевна - респект Вам и Уважение, за Вашу работу и мое сохраненное здоровье. Буду в городе, обязательно запишусь на осмотр и ремонт :), Удачи.

fkurochkin
  • 6
  • 0
  • Ответить

[Гость] , Где находится ?Что по ценам на пломбы ?

Иван
  • 4
  • 0
  • Ответить

fkurochkin, поисковиком попробуй. Подсказка - район Буденного/Косиора (не красная линия).

123321
  • 8
  • 0
  • Ответить

fkurochkin, на ул. Буденного, дом 3 или 5, не помню. Ценник стандартный. Врач очень толковый.

Иван
  • 28
  • 0
  • Ответить

[Гость] , Возможно в статье и есть доля рекламной составляющей, но она очень качественно подана. И самое главное были отмечены пункты "что такое хорошо, что такое плохо"! Очень хорошо подана статья :)

Татьяна
  • 26
  • 0
  • Ответить

Это мой любимый стоматолог!!!!Панически боюсь зубных лекарей,но Галина Анатольевна нашла подход)))Хороший специалист!!! Рекомендую!!!

Гость
  • 15
  • 0
  • Ответить

Класс приятно читать такие материалы!!

Женя
  • 21
  • 1
  • Ответить

Первый ты мне нравишся!

Катя
  • 20
  • 0
  • Ответить

Ух ты, мой врач!! Приятно читать действительно о профи а не тупую рекламу!

Лукавая непрямота иронии
  • 3
  • 14
  • Ответить

Я вижу, вы выучили новое слово - лукавить.

Гость
  • 5
  • 0
  • Ответить

[Гость] Лукавая непрямота иронии, шта?

Мари
  • 16
  • 0
  • Ответить

Очень правильно сказано за боязнь стоматологов.Надо найти "своего".Из личного опыта убедилась в этом.
Хорошая статья,приятно почитать!

Надія
  • 2
  • 9
  • Ответить

Пусть напишут статью о таком же враче в Терновском районе, до Касиора добираться сложно.

...
  • 8
  • 0
  • Ответить

Надія, к чему это сказано?? добирайтесь к кому вам удобно!! С удовольствием прочил статью, спасибо!!!

Надія
  • 3
  • 5
  • Ответить

..., Это сказано к тому, что хочется найти на СевГОКе нормального стоматолога.Добираться через весь город не совсем приятно. Я удивляюсь, как наши люди могут найти в комменте смысл, которого там нет.

Иван
  • 4
  • 0
  • Ответить

Надія, Возможно минусовали по причине наличия ошибок в Вашем предложении? А не искали смысл в комментарии?

Оксана Крупа
  • 5
  • 0
  • Ответить

Спасибо Вам, Галина Анатольевна, за Ваш труд! Всей семьей лечим зубки только у этого доктора, очень внимательный и чуткий человек и профи с большой буквы!!

Кот
  • 4
  • 0
  • Ответить

Очень толковый врач, меня взялась лечить, хотя многие отказывались, а мама у нее зубы поставила, приятно посмотреть) и по ценам и по качеству нравится)