В Криворожском театре кукол состоялась премьера театрализованной композиции по произведению Т.Г.Шевченко

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В Криворожском театре кукол состоялась премьера театрализованной композиции по произведению Т.Г.Шевченко «І буде мати», посвященная годовщине со дня рождения великого Кобзаря.

Учасникы студии актерского мастерства «Крылья» и молодые артисты театра проявили незаурядные хореографические, вокальные и актерские способности. Зрители погрузились в таинственную атмосферу старого пруда, на берегу которого много лет назад случилось страшное событие.

Искренне и проникновенно играли исполнители ролей Анны, матери, рыбака, русалок. Режисеры-постановщики И.Ендрексон и О.Борсук высказали свое мнение о проблеме отношений детей и родителей, по-своему трактуя поэму «Утоплена», в финале действа девушка все таки находит свою новую семью, присоединившись к группе русалок.

Композиция сочетает в себе пластические и хореографические элементы - хореограф Л. Артеменко, вокальные номера - преподаватель вокала Л.Чариева. И хотя постановка, как и сама поэма, полна печали, но эта печаль - светла. Зрители долго благодарили артистов бурными аплодисментами. Пожелаем «Крыльям» новых успехов!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 6
  • 11
  • Ответить

Все восемь зрителей были довольны выступлением!

Гость
  • 10
  • 1
  • Ответить

[Гость] , умных люблю, умников нет.