Поставки автомобилей в Украину могут сократиться из за Крымского кризиса

Главное фото новости
Фото: ais.ua

Китайский автопроизводитель Geely может уменьшить экспорт в Украину автомобилей в разобранном виде, ежели политическая обстановка в стране ухудшится еще больше.

По словам старшего директора по бренд-менеджменту Ральфа Чена, Geely разглядывает возможность сокращения ежемесячных поставок машин в разобранном виде в Украину, где они собираются и продаются. Автопроизводитель каждый месяц ввозит в страну от 1,5 до 2 тыс. таких автомобилей

Теперь украинским автолюбителям нужна защита кузова от сколов, хорошее обслуживание и аккуратное отношение к своему авто, так как купить новое станет ещё сложнее.

Для Geely, которая обладает шведской маркой легковых каров Volvo, Украина является одним из огромнейших экспортных рынков. Лишь в 2013 году розничные реализации каров Geely в Украине выросли на 32% - до наиболее 15 тыс. единиц.

По данным компании AUTO-Consulting, китайская Geely занимает 1-ое место по продажам каров в Украине с толикой рынка 14%, значительно опережая наиближайшего преследователя - Nissan (6,7%). В феврале 2014 года в Украине было продано 2,02 тыс. автомобилей Geely. Самой популярной маркой является Geely CK ценой от 59,9 тыс. гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

CayenneS
  • 16
  • 5
  • Ответить

будут другие авто из Европы

lankaster
  • 18
  • 3
  • Ответить

CayenneS, дешовые 10 летние б\у из европпы, которые и то качественнее новых ланосов и автотаза.

Мы в социальных сетях

Экономика