Зарплата семейных врачей Днепропетровщины будет зависеть от их самих

Главное фото новости
Фото: medpravda.com

Зарплата семейных врачей общей практики будет начисляться в зависимости от объема и качества выполненной работы. Такие изменения происходят в связи с модернизацией системы здравоохранения Днепропетровской области - заявила заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая в эфире программы «Власть. Доступно и откровенно».

«Сейчас правительство рассматривает постановление, в котором закреплены основные параметры, по которым будет определяться уровень работы врача. В процессе модернизации здравоохранения ключевая роль отводится семейному врачу. Этот специалист будет оказывать помощь всей семье: от малышей до пожилых людей. В обязанности семейного врача входит лечение наиболее распространенных болезней, направление пациентов в стационар или до узкопрофильного специалиста, надзор за беременными, назначение графика прививок ребенка, регулярное медицинское обследование пациентов, профилактика заболеваний и тому подобное», - сказала Елена Луговая.

Заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая отметила, что для того чтобы семейные врачи подходили к своей работе качественно и профессионально, предусмотрен целый ряд поощрений, в том числе и материальных. Сейчас на осуществление дифференцированной оплаты труда семейным врачам Днепропетровская область уже получила из государственного бюджета дополнительно 68,3 млн. грн. Кроме того, все районы и города области приняли так называемую программу местных стимулов. В программах предусмотрено, что семейные врачи будут обеспечиваться служебным жильем, бесплатной мобильной связью, а также получать муниципальные надбавки к заработной плате.

Предполагается, что в процессе модернизации здравоохранения количество семейных врачей возрастет. В октябре 2011 года на базе Пидгородненской амбулатории был открыт учебно-методический центр, где семейные врачи проходят обучение и переквалификацию, осваивают практические навыки работы с пациентами.

«Сейчас в области действует 400 семейных врачей, в 2012 году за средства из государственного и местных бюджетов мы запланировали обучить еще больше врачей», - сообщила Елена Луговая.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Х
  • 0
  • 0
  • Ответить

Как вы меня задрали этой показухой...

Мы в социальных сетях

Общество