В Кривом Роге ветераны Афганистана охраняют общественный порядок

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Криворожская городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (УСВА) создала в каждом районе города дружины по охране общественного порядка.

Мы решили заглянуть в гости к Саксаганскому районному штабу по охране правопорядка в городе.

Начальник штаба отряда «Афганец» Крикуненко Юрий Петрович нам сообщил, что ветераны Афганистана не могут сидеть сложа руки и наблюдать за происходящим в стране. По его словам, «афганцы» заняли твердую гражданскую позицию и патрулируют районы города, чтобы не допустит проявлений экстремизма и мародерства, а также, чтобы каждый криворожанин не боялся ходить по улицам.

Саксаганский районный исполком выделил помещение для штаба охраны правопорядка, а также выделяет посильное финансирование на работу штаба. Заместитель председателя Саксаганского районного в городе совета Красножон Юрий Леонидович поблагодарил ветеранов Афганистана за помощь и заверил, что районный совет будет делать все возможное для обеспечения правопорядка.

Бойцы отряда «Афганец» патрулируют улицы в специальной форме - на спине изображено название отряда, а на рукаве повязка синего цвета с желтой надписью «УСВА». Штаб приглашает к сотрудничеству всех желающих для охраны общественного порядка, кому небезразлична судьба Кривого Рога.

«В отряд «Афганец» мы привлекли людей, которым небезразличен наш район. Мы хотим, чтобы люди не боялись идти домой с работы, гулять по улицам. Все у нас работают на добровольно, на общественных началах. Очень много людей к нам приходят после работы и идут охранять общественный порядок», - говорит заместитель начальника штаба отряда «Афганец» Андрушенко Павел Николевич.

Кроме того, ветераны Афганистана высказали свою позицию по поводу событий в Киеве – «афганцы» чтят память тех, кто погиб на Майдане с обеих сторон и клеймят позором экс-президента Януковича и его окружение.

Также, не остаются в стороне от событий в Крыму, криворожские ветераны Афганистана осуждают военное вторжение на территорию Украины и готовы, в случае необходимости, с оружием в руках стать на защиту территориальной целостности нашей страны.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город