Вредные выбросы криворожских предприятий в воздух немного сократились

Главное фото новости
Фото: m.forbes.ru

В настоящий момент в нашем городе насчитывается более 5 тысяч источников загрязнения атмосферного воздуха. По предварительным данным, выбросы загрязняющих веществ в воздух за 2011 год предприятий горно-металлургического комплекса Кривого Рога (которые являются основными загрязнителями) составили 375,9 тысяч тонн. Об этом сообщают в управлении экологии исполкома горсовета.

Основные предприятия-загрязнители атмосферного воздуха за 2011 год оказались следующие (все показатели указаны в тысячах тонн):

1. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - 305,7.

2. ОАО «Южный ГОК» - 47,5.

3. ПАО «Северный ГОК» - 15,12.

4. ПАО «Центральный ГОК» - 3,13.

5. ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» - 2,1.

6. ПАО «Ингулецкий ГОК» - 1,6.

При этом, за счет выполнения предприятиями воздухоохранных мероприятий в рамках реализации Долгосрочной программы по решению экологических проблем Кривбасса и улучшению состояния окружающей среды на 2011-2022 годы, объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за прошлый год сократились почти на 14 тысяч тонн.

В частности, в прошлом году на ПАО «Ингулецкий ГОК» была выполнена реконструкция системы аспирации дробильной фабрики I-II стадий измельчения на источниках выбросов №6,7,12 с заменой пылегазоочистного оборудования на более эффективное. Ожидаемый экологический эффект - снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 17,3 тонн в год.

Также, в прошлом году ПАО «Северный ГОК» обеспечило снижение выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ на 55,8 тонн (по данным на 01.12.2011 года), - путем замены группы циклонов на обжиговых машин (источник выброса №58).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Макадым Сыныця
  • 0
  • 1
  • Ответить

Та не, я считаю надо увеличивать объёмы выбросов в атмосферу. Тогда частицы, висящие в воздухе будут аккумулировать солнечную энергию и выделять ночью свет, а зимой - тепло. Таким образом, Кривой Рог сократит затраты на обеспечение населения электроэнергией и газом.
Это ж обычная Евклидова постапокалиптическая арифметика: больше выбросов - менше коммуналка.

Ещё один плюс - голубям станет тяжелее летать и они перестанут какать мне на подоконники.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика