В исполкоме Дзержинского райсовета косвенно признали провал подготовки к отопительному сезону

Главное фото новости
Фото: kerch.fm

На днях состоялось заседание исполкома Дзержинского райсовета города. На нем был рассмотрен вопрос качественной подготовки коммунальщиков и домов района к следующему отопительному сезону 2012-2013 годов, учитывая опыт подготовки прошлого года. Так, к нынешнему отопительному сезону, по данным исполкома, были подготовлено 4 котельные, 9 тепло-распределительных пунктов, 531 жилой дом с централизованным отоплением, 18 домов жилищно-строительных кооперативов, 12 ОСМД, 5 учреждений культуры, 5 - спорта, 38 - образования и 13 медицинских учреждений.

Паспорта готовности на все объекты социально-бытового назначения и жилищного фонда района получено своевременно без нарушений установленных сроков.

Вот только значительной части жителей Дзержинского района от таких приготовлений «ни жарко», потому как очень холодно. Удивительно, но косвенно о провале подготовки коммунальщиков к текущему отопительному сезону может свидетельствовать следующая информации и.о. председателя районного в городе совета, заместителя председателя Дзержинского райсовета С. Трубчанинова.

«Несмотря на позитивные изменения, следует отметить, что значительное количество проблем прошлых лет осталась не решенной, а именно: из-за плохого технического состояния отдельных элементов системы теплоснабжения для устранения аварийных ситуаций в одном доме прекращалась подача теплоносителя на целый квартал, большое количество порывов на теплотрассах привело к потере значительного количества тепловой энергии», - сообщил С. Трубчанинов.

Также им было отмечено, что состояние существующих внутридомовых электрических сетей и электрораспределительных щитов не соответствует нагрузке из-за того, что в связи с низкими параметрами теплоносителя жители вынуждены использовать дополнительные электрообогреватели. При этом: «некачественные тепловые и гидравлические параметры теплоносителя, который подается с котельных шахты «Гигант» и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также не в полном объеме выполнение КПТМ «Криворожтеплосеть» работ по подготовке наружных инженерных сетей и объектов теплоснабжения к эксплуатации в осенне-зимний период, стали причиной обращений граждан по вопросу обеспечения теплом и горячей водой их домов, содержанию придомовой территории в вышестоящие инстанции».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город