«Я – профессионал». «И так приятно возвращаться под крышу дома своего…». Талантливый дизайнер-визуализатор интерьеров Вячеслав Жугин рассказал Первому Криворожскому кое-что о своей профессии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Все мы знаем известную английскую поговорку: «Мой дом - моя крепость».

Но, согласитесь, хочется, чтобы твоя крепость была не только надежной, но еще и уютной, теплой и радующей глаз... Такой, в которую ты бы с удовольствием возвращался с работы и с гордостью приглашал своих друзей на ужин.

Однако не у всех хватает собственного вкуса и чувства стиля, чтобы сделать свое жилище достойным восхищения. И тогда, будто спасатели,  к нам на помощь приходят дизайнеры-визуализаторы, перевоплощающие интерьеры, как крестная Фея Золушку перед балом. 

Они занимаются продумыванием и планировкой помещений, создают готовую картинку вашей  квартиры, помогают определиться со стилем. А самое главное – они, учитывая ваши вкусы, пожелания и образ жизни, делают ваш домашний очаг неповторимым и стильным! Это творческие талантливые люди, которые оставляют в ваших домах и частичку своей души.

«Первый Криворожский» побывал в уютной квартире у молодого, но талантливого дизайнера-визуализатора интерьеров и экстерьеров Вячеслава Жугина, который с удовольствием рассказал о своей интересной, а главное любимой, работе.

Итак, встречайте. 

Все началось с того, что в детстве я мечтал спроектировать комнату своей мечты. Для меня это было неким желанием создать своей собственный мир. И тогда я понял, насколько это затягивает. Кстати, свою комнату  я так и не создал, но теперь создаю комнаты другим.

По специальности я строитель.

На обучение моей профессии у меня ушло три года. Тогда еще не было нужных уроков визуализации в Интернете, и я учился по книгам. Но я до сих пор учусь и совершенствую себя с каждым заказом.

Работа визуализатора заключается в том, чтобы создать модель пространства. Это интересный процесс, но длится он довольно долго. На чистом листе мы начинаем «строить» картинку интерьера.

Мой стаж работы – 5 лет.

Я помню свою первую визуализацию. Это была спальня в персиковых тонах с круглой кроватью. Сейчас этот интерьер вовсю «гуляет» по Интернету.

Могу отговорить любого клиента от неприглядного интерьера. Огромное количество людей почему-то хотят видеть в своем жилище волнистые потолки, которые на сегодняшний день выглядят абсолютно нелепо. Я стараюсь объяснить каждому заказчику, что стоит делать со своей квартирой, а что нет.  Стыдиться своей работы мне не хочется, я бы предпочел восхищаться ею.

Самый распространенный интерьер, который хотят видеть люди в своем жилище, – это минимализм с элементами хай-тека.

Сейчас более развит скандинавский стиль в интерьере. На данный момент, он набирает приличные обороты. Если говорить в общем, то главное – это простота и удобство.

Визуализатор отличается от дизайнера, но не кардинально. Визуализатору дают задание, которое он воспроизводит на компьютере, а дизайнер занимается деталями.

У меня есть Муза. Это моя девушка. Художница. Она наполняет мои работы своим свежим взглядом. Ведь бывает, что я смотрю на свою визуализацию два дня и не могу понять, что нужно поменять в данной картинке. А моя Муза помогает мне двигаться в правильном направлении и не совершать ошибки в создании интерьера.

Я представляю в своих фантазиях квартиру своей мечты. Это определенно скандинавский стиль и  полный минимализм. Многие считают это излишней стерильностью, но ведь белые оттенки – это потрясающе красиво. Квартира не должна быть переполненной, сейчас в моде минимум излишеств и максимум функциональности.

Забудьте то, что раньше называлось «Евроремонтом» в 2000-х годах. Все эти круглые шкафы, каменные арки, лепнина на потолках являются прошлым веком.

В любой современный интерьер можно легко интегрировать традиционные украинские элементы. Неплохо выглядят интерьеры, обыгранные вышиванками и прочими национальными элементами. Но не стоит забывать, что всего должно быть в меру.

Когда-то я создавал интерьер для военного. Он попросил сделать для него настоящий военный стеллаж, который играл бы основную роль в его комнате. Получился такой уголок, о котором мечтал, наверное, каждый мальчик в детстве. Особым акцентом послужили каски. Причем не только советские, но и дореволюционные, немецкие и даже японские.

Говорят,  Бог создал мир за 7 дней. Также, за 7 дней создает свой мир и визуализатор.

Всегда стремлюсь, чтобы люди, при просмотре моих работ, размышляли: фотография это или 3D. Это то, чего хочет добиться каждый визуализатор. Так сказать, высшая похвала.

Единственный минус в этой интереснейшей работе – приходится долго сидеть за компьютером. Обычно я просыпаюсь в 8 утра и работаю до часу ночи.

В среднем, на визуализацию одной комнаты уходит 3-4 дня. Если же говорить о квартире в общем, то на 60 м уходит недели три. Если больше – работа может занять целый месяц.

Я думаю, визуализатором может стать любой желающий. Но вы же понимаете, тут главное - усидчивость.

Клиенты у меня стали появляться благодаря Интернету и «сарафанному радио». Все началась с того, что  я стал выкладывать свои работы на различные сайты, где люди оценивали мой уровень профессионализма, комментировали недостатки, озвучивали достоинства. Потом стали появляться заказчики.

У меня есть свои кумиры, к которым хочется стремиться. Например, Ронен Бекерман. Он создает настолько реалистичные интерьеры, что люди просто не могут понять –  фотография это или картинка.

Очень часто я замечаю в различных заведениях недостатки и погрешности в интерьере. Но такова моя профессия. В голове сразу начинает прокручиваться картинка, как бы этот интерьер обыграл я.

Самый необычный интерьер, который мне приходилось видеть своими глазами – это интерьер в PinchukArtCentre (Киев).

Отличаются ли украинские заказчики от российских? Я бы так не сказал. Хотя Россия, конечно, ушла немного вперед - там сейчас практикуется стиль лофт.  Украинцы пока не решаются на данные эксперименты.  

Могу с уверенностью сказать, что искренне люблю свою профессию. Ведь все мы знаем, что самая лучшая работа в мире – это оплачиваемое хобби. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город