Приказа о всеобщей мобилизации не получал ни от этого, ни от того президента, - военком Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: wikimapia.org
1kr.ua

2-го февраля, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», группа криворожан направилась в Дзержинский райвоенкомат, чтобы подтвердить свою готовность стать на защиту украинских территорий от военной интервенции соседнего государства.

Дежурный по РВК пригласил для разговора военного комиссара Дзержинского и Долгинцевского районов, подполковника Игоря Василенко. 

Пока ждали военкома, к военкомату подходили добровольцы. В своем обращении к собравшимся, военком двух районов города сообщил следующее:

«На данный момент, всеобщей мобилизации нет. На призывные участки при районных военкоматах вызываются военнообязанные в количестве, необходимом для работы РВК по организации ряда мероприятий на случай поступления приказа командования о мобилизации».

Когда активисты продолжили настаивать на озвученном по телевидению Решению СНБО о мобилизации, аргументируя тем, что данный текст зачитывал лично секретарь СНБО Украины Андрей Парубий, военный комиссар произнес сакраментальную фразу:

«Как военный комиссар Дзержинского, Долгинцевского районов и г.Кривого Рога, официально заявляю, что приказа о всеобщей мобилизации не получал ни от этого, ни от того президента. У всех присутствующих был несколькосекундный шок. В адрес военкома сразу посыпались вопросы: «Кому вы служите?! Какому «тому» и какому «этому» президенту?»

Стоит отметить, что после появления в РВК готовых стать под ружье добровольцев, в вестибюле появилось два офицера милиции, которые несут там службу на время военного кризиса в стране.

Во время телефонного разговора военкома присутствовавшие услышали обеспокоенность военкома тем, что по всему городу к военкоматам потянулись добровольцы, а Жовтневый и Терновской военкоматы оставлены без охраны милиции.

Просьбу находившихся перед входом в военкомат чуть больше десяти добровольцев о регистрации и налаживании обратной связи военком категорически отверг. Собравшиеся разошлись.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город