В криворожском мини-футболе одни из самых низких взносов среди крупных городов Украины

Главное фото новости
Фото: 34.ua

Криворожский мини-футбол, на данном этапе своего развития, является реформаторским. Новосозданная «Ассоциация мини-футбола Кривого Рога» взяла под свою опеку почти весь мини-футбол города, тем самым, возложив на себя ответственность за организацию турниров и проведение чемпионатов.

Председатель ассоциации Леонид Григорович Филевич на заседании комитета, в ходе которого решались различные вопросы, включая и финансовые, заявил, что в Кривом Роге заниматься мини-футболом дешевле, нежели во всей Украине. Взносы, уплачиваемые криворожскими командами, на порядок ниже, чем в остальных крупных городах страны.

Взносы от команд принимаются в 2-х турнирах «Футбол Бизнес-Лиги», взнос в которой для высшего дивизиона составляет 2663 гривен. А взнос за первую лигу этого же турнира - 2463 гривен. Сумма уплачивается целиком с каждой команды. Также собираются взносы с команд за чемпионат города: высшая лига - 2000 гривен; первая лига – 1900 гривен.

Отметим, что в других городах подобные взносы значительно выше. Так в столице Украины, сумма, уплачиваема командой-участником, достигает 20-ти тысяч гривен, в Одессе – 16 тысяч гривен. Такие города как Харьков и Донецк, также, недалеко ушли от этой суммы.

На сегодняшний день, уровень криворожского мини-футбола не уступает другим городам. Про это свидетельствует победа команды из Кривого Рога в кубке «Бизнес-Лиги Украины». После этого в криворожскую ассоциацию начали поступать звонки с вопросами почему же городские команды нигде больше не участвуют, кроме как в городских соревнованиях.

Говоря о бюджете ассоциации, так тут все прозрачно, заявляет администрация. Всего бюджет организации составляет 82 900 гривен, из которых, на роботу судьям рассчитано 14 140 гривен, медицинские расходы - 4 270 гривен. Самые большие расходы - это аренда спортзалов – 28 000 гривен. Совсем мизерные расходы - это оплата сотрудникам - 1200 гривен. Расходы на покупку различной атрибутики (кубки, медали, грамоты) составила 6 000 гривен. Оплата банковских услуг, канцелярия – 2 000 гривен. И предварительно, расходы на содержание собственного информационного ресурса - 300 гривен.

На последней пресс-конференции по мини-футболу в городе, председатель федерации футбола Кривого Рога и депутат местного городского совета Левицкий Игорь Васильевич заявили, что, несмотря на столь небольшой бюджет, «Ассоциация мини-футбола Кривого Рога» показывает очень высокий уровень. Такой вывод сделан не только с заявлений сотрудников организации, но и со слов коллег из других городов, который наблюдали за организацию мероприятий.

«Первый Криворожский» напоминает, что 20-го января в Кривом Роге состоялась пресс-конференция «Ассоциации мини-футбола Кривого Рога» в конференц-зале городской федерации футбола. На вопросы журналистов отвечали председатель ассоциации Филевич Леонид Григорьевич, его помощник и председатель городской федерации футбола города Левицкий Игорь Васильевич.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт