В Кривом Роге прошел многотысячный митинг и шествие против агрессии со стороны России

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 2-го марта, в 12:00, на площади Горького собралось несколько тысяч криворожан, которые категорически осудили ввод войск Российской Федерации на территорию Украины.

Криворожане призвали всех жителей Украины объединиться, сохранять спокойствие, поддерживать правопорядок на улицах города, невзирая на партийную принадлежность и язык общения. Перед людьми выступил гражданин России, который заявил, что его защищать не нужно и что ему нечего боятся в Украине.

Основными лозунгами стали «Путин – геть!», «Крим – не Россія!», «Схід і Захід разом!».

Многие из выступающих отмечали, что на территории Украины нет реальных фактов притеснения русскоязычного населения или граждан России.

На митинге было принято Обращение к городу-побратиму Кривого Рога – Нижнему Тагилу, в котором говорилось, что средства массовой информации РФ подают не достоверную информацию, и что русскоязычному населению и россиянам ничего не угрожает на территории Украины.

После митинга на 95-м, люди организованной колонной пошли по проспекту Металлургов, затем обошли горисполком и двинулись на проспект Гагарина, после прошли по улице Буденного и свернули на улицу Косиора. Тысячи криворожан шли с лозунгами «Путин – Геть!», «Україна понад усе!», «Разом сила!». Самооборона Майдана перекрывала дороги для беспрепятственного движения митингующих.


 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город