Депутаты горсовета сорвали сессию вопреки договоренностям, - Рада Майдана

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, около 10:00, в кабинете секретаря Криворожского городского совета Сергея Маляренко состоялась встреча представителей Рады Майдана с самим секретарем и председателем депутатской фракции Партии регионов в Кривом Роге Юрием Ивановым, а также с представителями прессы. 

Встреча была запланирована накануне вечером, во время заседания Рады Майдана и тогда же согласована с представителями от власти в телефонном режиме. Тогда же, был обсужден вопрос обеспечения защиты депутатов горсовета от мнимых угроз перед началом сессии горсовета и после ее окончания.

Во время встречи Маляренко сделал особый акцент на процедуре подготовки переговоров и согласовании с Радой Майдана кандидатур, представляющих интересы единомышленников Майдана из городской общины. Секретаря горсовета заверили, что кандидатуры присутствующих на данной встрече согласованы с присутствовавшими на заседании членами Рады.

После согласования вопроса видео протоколирования, переговорщики приступили к главному этапу встречи.

Секретарю Криворожского горсовета и председателю депутатской фракции Партии регионов были в очередной раз озвучены и вручены в письменном виде требования Криворожского Майдана.

Текст требований уже несколько дней на слуху у криворожан:

- отставка мэра города и роспуск фракции ПР;

- уголовное производство в отношении начальника Главного управления милиции;

- смена руководства и редакционной политики коммунальных СМИ;

- обеспечить работу чиновников на всех уровнях городской власти;

Помимо этого, представители Рады еще раз напомнили, что обеспечением правопорядка на прилегающей к зданию горсовета территории занимаются активисты совместно с милицией. Отдельно был поднят вопрос о демонтаже памятников Ленину на территории Кривого Рога.

После непродолжительной дискуссии стороны вышли на принятие ряда конструктивных решений.

В частности, был получен положительный ответ на определение условий взаимодействия исполнительной власти с представителями актива Майдана на основе контроля со стороны последних.

После непродолжительной речи г-на Иванова по поводу его гражданской ненависти к Ленину, в итоге он резко заявил, что демонтировать памятники никто не будет. Вопрос по самороспуску фракции ПР, по словам г-на Иванова, не может решаться третьей стороной, решение принимают сами депутаты.

Принято решение о подготовительном процессе к вызову на сессию начальника УВД, с отчетом о работе его ведомства. Работу в привычном режиме чиновников исполнительной власти пообещали восстановить в ближайшие дни.

Завершив диалог, представители Рады Майдана покинули кабинет секретаря горсовета, а тот, в свою очередь, направился на сессию.

Как сообщалось ранее, из-за отсутствия кворума сессия не состоялась.

У входа в сессионный зал собралось много представителей прессы. Во время импровизированного брифинга, Юрий Иванов высказал мысль о том, что городская организация ПР осуждает действия Виктора Януковича, которые привели к дестабилизации ситуации в стране.

Возникает вопрос: городская организация осуждает действия «до» или «после» того, как она обращалась к Януковичу с предложением применить силовой метод выхода из кризиса? Как бы не получилось, что они осуждают Януковича за мягкотелость и нерешительность.

Закончив беседу с Юрием Ивановым, журналисты и представители Рады снова поднялись в кабинет секретаря горсовета.

На вопрос о том, что же произошло, и почему не состоялась сессия горсовета, г-н Маляренко попытался оправдать ситуацию тем, что депутаты не успели собраться, что некоторые еще боятся, иные уехали в командировку, а кто-то заболел.

Тут же его парировали, напомнив, что вопрос об отсутствии каких-либо угроз входа и выхода для проведения сессии горсовета был решен с Радой Майдана еще накануне вечером.

Рада Майдана расценивает сложившуюся ситуацию, как умышленный саботаж со стороны депутатов горсовета. Активисты считают, что депутатами сорвана работа сессии и создана прямая угроза нормальной жизнедеятельности городской исполнительной власти. 

Алексей Кущ, специально для 1kr.ua.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город