В карьере ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» погиб машинист экскаватора

Главное фото новости
Фото: elektroas.ru

Смертельный несчастный случай произошел на днях в горно-металлургическом комплексе Кривбасса. Трагедия случилась 19-го января в 20.45 в горном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Место события - карьер №2-бис рудоуправления, участок производственной отвальной, забой экскаватора ЭКГ-5А №87. Погибший – 33-летний машинист экскаватора на карьере.

Как сообщают в Криворожском территориальном управлении Госгорпромнадзора, события 19-го января, по предварительным данным, разворачивались следующим образом: при приеме смены, осматривая оборудование, машинист экскаватора увидел, что днище ковша экскаватора не закрывается и принял самостоятельное решение выполнить сварочные работы на подпятнике ковша. Во время электросварочных работ ковш сдвинулся с механической лопаты, и днище ковша закрылось, ударив при этом пострадавшего по голове, вследствие чего он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Точные обстоятельства и причины смертельного несчастного случая выясняет комиссия по специальному расследованию во главе с начальником отдела по расследованию несчастных случаев Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора Д. Цвитком.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия