Ахметов может приватизировать Криворожскую ТЭЦ

Главное фото новости
Фото: nikvesti.com

Власти ведут подготовку к приватизации последней государственной собственности в энергетике – теплоэлектростанции – сообщают «Комментарии».

В 2012 году Фонд государственного имущества Украины, за счет приватизации, имеет все шансы перевыполнить программу поступлений денежных средств в бюджет страны. Данный план намеривают осуществить не за счет реализации государственных активов, а благодаря расширению списка приватизационных объектов. Одними из последних в этот реестр будут включены крупнейшие теплоэлектроцентрали страны, контроль над которыми уже давно распределили частные бизнес-группы.

Таким образом, в перечень предприятий подлежащих приватизации, в Днепропетровской области предлагается внести Днепродзержинскую ТЭЦ и Криворожскую теплоцентраль.

В свою очередь, Криворожская ТЭЦ «придется ко двору» Ринату Ахметову, который не только занимает доминирующее положение в Кривом Роге (владеет основными промышленными предприятиями города, запитанными на получение энергии от станции), а и претендует на приватизацию государственной «Днепрооблэнерго».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ирина
  • 0
  • 0
  • Ответить

Да уж?

Мы в социальных сетях

Общество