В Кривом Роге милиция начала патрулировать улицы вместе с активистами «Самообороны»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, в 18:00, в горисполкоме собрались 40 активистов «Самообороны» для патрулирования улиц, совместно с работниками органов внутренних дел.

Активистам «Самообороны» провели предварительный инструктаж, определили цели и задачи.

За группой в составе двух милиционеров закрепили пять общественных активистов, которые будут патрулировать улицу 22-го Партсъезда, Димитрова, проспект Металлургов.

Цель совместного патрулирования – обеспечение правопорядка, целостности имущества и охрана спокойствия горожан. 


Отметим, что прошлая ночь в горисполкоме прошла довольно спокойно. В связи с тем, что основная масса людей покинула сессионный зал, в помещении осталось несколько самых преданных своим идеям активистов Майдана и коллектив футбольных болельщиков.

Однако, комендант и командир самообороны воспользовались правом координации всех вопросов безопасности периметра и распустили ультрас.

Тем не менее, выйдя за порог горисполкома, ребята осознали опасность, которая могла угрожать оставшимся, и приняли самостоятельное решение остаться в сессионном зале вместе с людьми.

Ночь прошла без эксцессов. В начале своего ночного бдения оставшиеся на дежурство спели гимн Украины. Потом ребята вспомнили школьные годы и играли в различные игры, фотографировались.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город