В каждом районе Кривого Рога организовываются отряды гражданской самообороны

Главное фото новости
Фото: kirovnet.ru
1kr.ua

Исполкомы районных в городе советов Кривого Рога выделяют помещения под районные штабы самообороны.

Организацию отрядов гражданской самообороны в городе взяли на себя 2 организации - Криворожские городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и Партия ветеранов Афганистана.

По сообщению пресс-службы городской организации УСВА, в Кривом Роге по состоянию на 13.00 ее руководством достигнута договоренность с районными властями о том, что исполкомы районных в городе советов согласны выделить в своих зданиях помещения под районные штабы отрядов самообороны.

«Такие предварительные договоренности достигнуты уже с исполкомами Дзержинского и Долгинцевского, Саксаганского райсоветов. В процессе - переговоры с Жовтневым и Центрально-Городским исполкомами. Надеемся, что уже сегодня, максимум - завтра наши штабы будут работать в каждом районе города.

Основная задача отрядов самообороны - патрулирование улиц для поддержания в городе порядка, недопущения актов вандализма и провокаций со стороны различных агрессивно настроенных политических сообществ, криминальных формирований, защита населения и гражданских учреждений от мародеров», - говорит председатель Криворожской городской организации УСВА Юрий Федосенко.

Присоединиться к районным отрядам гражданской самообороны могут все желающие, которые готовы безвозмездно патрулировать свои районы для сохранения общественного порядка и спокойствия.

Обращаться можно в штабы (узнать можно в исполкоме). Но при этом, говорят афганцы, отбор в добровольные патрули все-таки будет по результатам собеседования. По словам организаторов самообороны, они должны убедиться, что человек как минимум, способен адекватно действовать в разных ситуациях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город