Работники «Констара» объявили бессрочную забастовку

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 26-го февраля, в горисполком Кривого Рога приехали представители ПАО «Констар» во главе с председателем профсоюзного комитета предприятия.

Люди нам сообщили, что на предприятии в настоящее время пятимесячная задолженность по заработной плате. На акции протеста, которая состоялась 22-го января, работники выдвинули требования, которые вручили председателю наблюдательного совета и собственнику предприятия, но ситуация не улучшилась и на предприятии объявили бессрочную забастовку.

«За этот месяц ситуация не улучшилась. Нам выдали 90% зарплаты за август 2013 года, поэтому мы с понедельника, 24-го февраля, объявили бессрочную забастовку. Наши работники приходят на работу, собираются в 8:00 в актовом зале, после этого, немного времени проводят на рабочих местах и расходятся по домам», - говорит председатель профкома.

Люди возмущены, что городские власти не обращают внимание на их проблему, ссылаясь на то, что «Констар» является частным предприятием и вмешиваться в его деятельность власть не может.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город