На трудовом рынке региона повысят спрос на студентов Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: euromag.ru

В рамках проекта «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования» Национальная металлургическая академия Украины и Национальный горный университет совместно с ведущими предприятиями горно-металлургического комплекса, в частности компанией «Метинвест», объединением «Павлоградуголь» и предприятием «Днепросталь», реализующих комплексный проект по подготовке молодых специалистов для работы на этих предприятиях.

«Для того, чтобы студенты нашего региона пользовались спросом на рынке труда, по инициативе губернатора Александра Вилкула создается эффективная система« ВУЗ - первое рабочее место ». Такой правильный подход работы создает возможности студентам получать новые знания в соответствии с потребностями работодателя, практиковаться на современной технике, а также значительно повышать свою квалификацию как молодого конкурентоспособного специалиста. Сотрудничество Металлургической академии и Горного университета с ведущими предприятиями - это реальный пример системной работы власти в этом направлении», - сказал заместитель начальника управления науки, высшего и профессионально-технического образования главного управления образования и науки обладминистрации Александр Демчик на совещании представителей металлургической отрасли, относительно перспектив организации отраслевого партнерства в сфере разработки профессиональных квалификаций в Украине.

«Днепропетровщина вышла сейчас на свои круги. Она активна не только в области экономики, но и в области образования - на уровне дошкольного, среднего и высшего. А сегодня она стала центром на уровне профессионально-технического образования», - сказал директор департамента высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Ярослав Болюбаш.

В этом году такой проект планируется реализовать и с крупнейшей энергетической компанией нашего региона и страны «Днепрооблэнерго». В перспективе такой формат сотрудничества будет расширен за счет партнерства и с другими предприятиями области. Реализация таких адресных целевых программ подготовки специалистов гарантируют студентам по окончании вуза трудоустройства и достойный уровень заработной платы.

Также, в 2012 году, как и в прошлом, в области будет создана электронная аналитическая система «Ярмарка вакансий» для студентов и выпускников учебных заведений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Darina
  • 0
  • 0
  • Ответить

Национальный горный университет? Разве этот ВУЗ так называется?