Свидетели событий: На берегу Карачуновского водохранилища вырезают полувековые дубы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

На сайт «Первый Криворожский» обратился Александр, житель села Вольное, более известное как Червоный Шахтар.

Мужчина нам сообщил, что стал свидетелем вырубки лесополосы, которая находится на берегу Карачуновского водохранилища, в черте с. Вольное.

«Суть сложившейся ситуации состоит в том, что наш лесхоз, под видом якобы «санитарной вырезки», на протяжении определенного времени вырезал более тысячи деревьев, большую часть из которых составляют более чем полувековые дубы. Но, ситуация свидетельствует о том, что ни о какой санитарной вырезке речь просто не может идти, поскольку была произведена вырезка практически всех насаждений, которые росли вдоль берега, за исключением некоторых, которые судя по всему просто не представляли коммерческой ценности», - сообщил Александр.

Александр пояснил нам, что общался с рабочими, которые производили вырезку, и они ничего не знали, а просто выполняли работу.

«Ни о каких насаждениях в будущем, взамен спиленных деревьев речь не идет, то есть, по сути производится простая зачистка береговой полосы. Еще интересно то, что подобные зачистки производятся и в других населенных пунктах, лесхоз просто вырезает целые плантации лесополос, ничего не насаждая взамен, о чем рассказали не только рабочие, но и представитель природоохранной прокуратуры, который находиться в курсе сложившейся ситуации, но почему-то до моего обращения, так и не предпринимал никаких действий для выяснения обстоятельств подобных фактов», - рассказал он.

Можно предположить, что вырубка деревьев будет способствовать не только дальнейшему размыванию берега, но и может ухудшить экологическую ситуацию, как и села Вольное, так и Кривого Рога в целом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город