В Кривом Роге семь работников научно-исследовательского института едва не задохнулись в дыму пожара

Главное фото новости
Фото: samospasatel.ru

С 16-го по 23-е января пожарно-спасательные подразделения Криворожского городского управления МЧС совершили 30 боевых выездов, 16 из которых непосредственно на пожары. Как отмечают в секторе взаимодействия со СМИ горуправления МЧС, в этот период пожаробезопасными были Дзержинский и Жовтневый районы нашего города – в них не зафиксировано ни единого пожара.

Один из самых опасных пожаров на прошедшей неделе, который мог повлечь многочисленные жертвы, произошел 21-го января в Центрально-Городском районе по улице Харитонова, в административном здании «Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горнорудного машиностроения». После сообщения диспетчеру оперативной службы «101» о случившемся пожаре, к месту происшествия было направлено сразу два пожарно-спасательных подразделения МЧС. На первом этаже, в арендованном помещении частного предприятия горела офисная мебель (стол, диван, электрообогреватель), дым от которой распространился этажами выше. Площадь пожара составила 22 квадратных метра.

С целью обнаружения людей в помещениях 9-ти этажного здания и дальнейшей их эвакуацией бойцы МЧС пошли в разведку этажами выше. Личным составом СГПЧ №10 на верхних этажах было обнаружено 7 сотрудников института, которые из-за сильной задымленности не могли самостоятельно покинуть здания. Все люди были выведены на свежий воздух в удовлетворительном состоянии. Пострадавших нет.

Что послужило причиной пожара пока неизвестно, по данному случаю проводится расследование. По предварительным же данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электророзетке, в которую был включен электрообогреватель. 

Управление МЧС г. Кривого Рога в очередной раз обращается к жителям города соблюдать правила пожарной безопасности. Криворожан призывают быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнем и всевозможными источниками возникновения пожаров. Если вы попали в беду - срочно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия