В Кривом Роге определили лучший елочный городок и организаторов новогодних праздников

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Несколько дней назад во Дворце культуры «Южного ГОКа» состоялось торжественное событие - награждение в рамках фестиваля «Рождественские встречи» лучших организаторов и участников Новогодних праздников в Кривом Роге. В течение нескольких недель они дарили горожанам настоящее праздничное настроение и получили заслуженные награды. Таким образом, городская комиссия подвела итоги смотра-конкурса новогодних и рождественских праздников в елочных городках, в учреждениях культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта Кривого Рога.

Стоит отметить, что этой зимой новогодние мероприятия были самыми масштабными за последние годы и охватили все районы Кривого Рога. Компетентное жюри посетило новогодние программы в 8 елочных городках, в 11 дворцах культуры, 3 городских театрах. И как заметила начальник управления культуры и туризма исполкома горсовета Любовь Маляренко, в этом году, по сравнению с прошлым, вырос уровень подготовки всех новогодних программ, проводившихся в учреждениях культуры, приятно удивили и порадовали разнообразные сказочные герои и интересные сценические постановки:

- В этом году более 2500 криворожских детей приняли участие в массовых мероприятиях. В частности, отмечу профессионализм детских коллективов: были подготовлены новые программы, которые демонстрировались во Дворцах культуры, пошиты новые костюмы, и т.д.

А по информации председателя горкома ПГМУ Анатолия Макаренко, в этом году новогодние и рождественские мероприятия посетили 42 000 детей, которые не остались без подарков. Не забыли в нашем городе и тех малышей, которые лишены родительской любви, но не внимания со стороны заботливых криворожан.

- В этом году наша организация выступила с инициативой посетить все детские дома и приюты с праздничными концертами и подарками, которые закупались на средства городской организации Партии регионов, - рассказала председатель городской организации «Молодые регионы» Светлана Хватова. - Для детишек мы делали не только концерты, но и организовывали различные конкурсы и викторины.

Перед началом церемонии награждения участники мероприятия посмотрели спектакль «Новые приключения Маши и медведей», подготовленный воспитанниками Дворца культуры «Южного ГОКа». После чего заместитель городского главы Валентина Берлин вручила дипломы городского конкурса «Елка-2012» и памятные подарки победителям. Она передала поздравления от мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и выразила благодарность руководителям крупных предприятий, которые своими действиями подарили жителям города новогоднее настроение.

Дипломы конкурса «Елка-2012» и памятные призы Валентина Берлин вручила председателям Саксаганского, Дзержинского и Долгинцевского районов и директорам центров творчества этих районов. А за лучшую организацию новогодних и рождественских культурных мероприятий в елочных городках и заведениях культуры дипломами 3 степени были отмечены Терновский и Центрально-Городской районы, 2-й степени – Жовтневый, 1-й – Ингулецкий. Дворцы культуры Ингулецкого, Южного и Центрального ГОКов получили памятные призы. По решению комиссии лучший елочный городок в этом году для местных ребятишек подготовил «Южный ГОК», а председатель правления этого предприятия Михаил Короленко был награжден дипломом 1-й степени.

- Мне приятно, что за последние 11 лет этот конкурс впервые проходит в нашем Дворце культуры, - отметил Михаил Константинович. - Наш комбинат тщательно готовился к праздникам, была поставлена новая красавица-елка, подготовленная увлекательная программа, около 4000 детей наших работников получили праздничные подарки…

Отдельно была поощрена подарками и «новогодняя работа» театров и Дворцов культуры города. В этой номинации были отмечены представления городского театра кукол, театра драмы и музыкальной комедии им. Тараса Шевченко, «Академии движения», «Народного дома», Дворца культуры «Первомайский».

Дипломы 1 степени за лучшую сказку и массовое мероприятие возле Новогодней елки получили Дворец культуры им. Артема и ДП «Овация» «Центрального ГОКа». А победителем в номинации «лучший режиссер-постановщик» была признана режиссер-постановщик представления «Напиши Деду Морозу» Дворца культуры «Терновской» Светлана Чунаева.

Лучшее новогоднее оформление этой зимой, по мнению комиссии, было у средней школы №115 и городского Дворца детско-юношеского творчества «Горицвіт».

- Все новогодние мероприятия прошли на очень высоком уровне, - уверена начальник управления образования и науки исполкома горсовета Наталья Касымова. - Бесспорно, жемчужиной торжеств было открытие главной Новогодней елки нашего города, которое собрало вокруг себя более 1500 одаренных детей города, определенных по результатам многих городских конкурсов и соревнований.

За проявленную благотворительность во время новогодних праздников, организаторы фестиваля вынесли благодарность Криворожской городской организации Партии регионов, Дворцу культуры молодежи и студентов и благотворительному фонду Эдуарда Самоткала.

Наконец, были определены районы города, в которых лучше всего подошли к организации спортивного досуга в Новогодние праздники - Саксаганский и Ингулецкий. Лучшая «Новогодняя елка на воде» прошла, по мнению комиссии, во Дворцах спорта «Ингулец» и «Молодость» ДП «Спортмастер» Ингулецкого и Центрального комбинатов, ДЮСШ №2 и Дворце спорта «Северное сияние» «Северного ГОКа».

Фоторепортаж с  «елочных городков» города


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город