Закон об амнистии активистов вступил в силу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Закон об амнистии всех активистов Евромайдана вступает в силу 17-го февраля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, - передает Сегодня.

«Указанный закон вступает в силу с 17-го февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые осуществили в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступление, предусмотренные статьей 1 этого закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест», - сказано в сообщении ГПУ.

Главным условием вступления этого закона в силу было освобождение захваченных административных зданий в Киеве и регионах, а также снятие блокад с улицы Грушевского, которая была эпицентром противостояния активистов и бойцов Беркута.

Как стало известно, активисты освободили здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА. Также местным властям была передана КГГА.

Кроме того, участники массовых акций частично разобрали баррикады, чтобы обеспечить свободное передвижение транспорта. Активисты отметили, что в такой способ они выполняют договоренности с властями.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество