Чем живёт мини-футбол нашего города?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский Взгляд молодой «Ассоциации мини-футбола Кривого Рога»

20-го января в Кривом Роге состоялась пресс-конференция «Ассоциации мини-футбола Кривого Рога» в конференц-зале городской федерации футбола. На вопросы журналистов отвечали председатель ассоциации Филевич Леонид Григорьевич, его помощник и председатель городской федерации футбола города Левицкий Игорь Васильевич (по совместительству депутат городского совета).

На этой встрече с прессой Леонид Григорьевич рассказал про саму организацию, чем она занимается и поведал планы на будущее:

«Создалась наша ассоциация в июле 2011 года, именно тогда состоялась первая учредительная конференция. Но мини-футбол в Кривом Роге начался еще задолго до этого. Почти 5 лет он уже находится на виду - под эгидой федерации футбола проводился чемпионат города. 5 лет уже существует «Футбол Бизнес-Лига». А почему мы решили создать мини-футбольную организацию, поинтересуетесь вы? Потому, что многие игроки, играя в разных чемпионатах города большого футбола, успевали в этот же день отбегать и в зале. И тут мы с Виталием Николаевичам (помощник председателя ассоциации мини-футбола) пришли к Игорю Васильевичу Левицкому посоветоваться по поводу этой ситуации. Вот он и подтолкнул нас к идее создать структурированную организацию по мини-футболу в нашем городе. У нас интересно заниматься мини-футболом в городе потому, что от создания нашего структурированного подразделения выигрывают все.

Мы конечное проводим свою хозяйственную деятельность, все соревнования и матчи не проходят просто так. Мы оплачиваем работу судей и всего персонала. Потому все рассчитывается согласно калькуляциям, составленным в начале сезона. Таким образом, формируется взнос за определенный турнир».

Одними из важных вопросов и самой долгой темой для обсуждения стала проблема спортзалов и спонсорства. Председатель ассоциации сообщил, что организация их открыта для различного сотрудничества со спонсорами и меценатами и даже готова предложить выгодные для них условия. Другая проблема, также не менее важна, это спортзалы. На данном этапе есть всего 2 спортзала, которые загружены полностью. Это залы КРАУССа и Криворожского колледжа управления и экономики. Там матчи проводятся всю неделю кроме понедельника.

В отдельную тему для разговора вошла проблема, которая заключается в том, что правовая база препятствует меценатам и спонсорам, которые уже откликнулись помочь, вкладывать деньги в ассоциацию, в частности, в строительство спортзалов. Много наводилось примеров, как работает система в Харькове под руководством академии «Металлиста».

Подымался вопрос относительно участия криворожской команды во всеукраинских соревнованиях.

«Прошлогоднее выступление и победа криворожской команды во всеукраинской «Бизнес-Лиге» дали возможность посмотреть на Кривой Рог с позиции развитого футбола»,- заявил Леонид Григорьевич. Также он сообщил, что постоянно предлагают учувствовать нашим командам и ветеранам, и студентам на областном уровне чемпионатов по мини-футболу. Но пока этот вопрос завис в воздухе и находится на стадии решения.

Вопросы, которые интересовали журналистов, звучали по поводу статуса молодой отдельной мини-футбольной структуры и сложно ли создать новую команду.

На что получили ответы, что ассоциация существует отдельной структурой, но входит она в общую криворожскую федерацию футбола. Решение быть в одной структуре, было принято комитетом новоиспечённой организации, которая тут же написала заявления о принятие ее в общую структуру федерации. Таким образом, она является структурным подразделением. А по поводу того как попасть в мини-футбол тут ответ был простым: «Приходите, звоните, мы все обсудим и поможем».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт