Криворожские специалисты по фетальной хирургии делают уникальные операции в Украине

Главное фото новости
Фото: tomsk.kp.ru

Уже 5 малоинвазивных внутриутробных операций по аспирации кист яичников провели криворожские специалисты по фетальной хирургии. За последние 20 лет таких операций во всем мире сделано чуть больше тридцати. В Украине такая технология лечения плода внедрена впервые. Об этом на днях рассказал главный врач Криворожского межобластного центра медицинской генетики и пренатальной диагностики Николай Веропотвелян.

Недавно, впервые в мире, Николай Веропотвелян вышеописанным образом удалил большие кисты сразу на обоих яичниках, сообщают в управлении здравоохранения исполкома горсовета.

Киста, которая быстро растет еще до рождения, может давить на важные внутренние органы, препятствуя их нормальному развитию. Также киста может вызвать гибель плода. Теперь подобное печальное развитие событий можно предотвратить, если вовремя диагностировать и при необходимости прооперировать такую патологию.

Внедрение сложных, ювелирно точных операций под контролем УЗИ позволяет спасать жизнь и здоровье еще не родившихся детей.

Хотя подобные операции требуют высокой квалификации и слаженных действий, по крайней мере, десяти-двенадцати специалистов, современной аппаратуры и оборудования. Но при наличии спонсорской помощи, немало семей Центральной и Юго-Восточной Украины смогут продолжить получать высокотехнологичную консультативно-диагностическую и лечебную помощь высочайшего современного уровня в Криворожском межобластном центре медицинской генетики и пренатальной диагностики, - уверены в управлении здравоохранения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

ну вот если бы еще такая диагностика была доступна для всего населения!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Да диагностика-то доступна, проблема для рядовых граждан сделать такую операцию. Хотя я с женой побывал планово в данном генетическом центре всего 1 раз (на 21 неделе беременности) - и нам хватило. Ублюдочная тварь Газарова, работающая там УЗИстом, на...дела такого, что мне пришлось успокаивать жену и везти ее в частный кабинет УЗИ (мало того, что не был сказан пол ребенка, так еще и данная флегма, трепающаяся со своей подружкой из Днепропетровска по телефону, обследовала плод следующим образом: "Так, почки у нас не работают...." и т.д. На вопрос "что делать?", последовал ответ: "а вы ничего не сделаете!"). Повторный осмотр в частном кабинете УЗИ к счастью ничего подобного не выявил. Что такое услышать из-за чьей-то халатности и наплевательского отношения для будущей матери о том, что ее малыш уже якобы внутриутробно инвалид с малыми шансами для жизни - думаю объяснять не стоит!
Так что поход в генетический центр был у нашей семьи первый и надеюсь в последний раз. Лучше заплатить 150-200 гривен в частном кабинете УЗИ или в том же БМДЦ и получить человеческое отношение и грамотную консультацию специалиста с объяснением всех нюансов развития внутренних органов ребенка, чем переживать подобную нервную встряску "за бесплатно". К слову, пол ребенка г-жа Газарова называет только за деньги.
Поэтому, тем мамам и папам, которые попадут вместе с ними на прием к Газаровой - терпения и не спешите паниковать от диагнозов данного недо-УЗИста - вполне возможно, Газарова просто ошиблась, чавкая свой завтрак или обсуждая мужиков с подружками по телефону.

Мы в социальных сетях

Общество