Украинская бабушка стала самой старой жительницей планеты

Главное фото новости
Фото: skuky.net
1kr.ua

Сегодня свой день рожденья празднует старейшая женщина Украины Екатерина Козак. Ей исполнилось 117 лет, тем самым она побила мировой рекорд долголетия. К сожалению сертификат о рекорде, вручение которого было запланировано на сегодняшний праздник, женщина не получила из-за заминки с документами. 

Старушка очень плохо слышит и практически не говорит, но с радостью поет «Як умру, то поховайте» Тараса Шевченка. Своих детей у женщины нет, поэтому праздничный стол накрывали праправнуки по линии сестры. Застолье запланировано на субботу. Меню планируется обширное, но главным блюдом станет - любимое бабушкино картофельное пюре. Екатерина Ивановна не прочь пригубить и рюмочку красного вина.

День рождения бабушки совпадает с празднованием Дня святого Валентина, поэтому женщина поведала историю своей первой любви.

«Когда ей было всего 20 - у нее был парень и дело шло к свадьбе. Но однажды он украл соседскую курицу. Эта история очень огорчила женщину, поэтому она разуверилась в мужчинах и больше не впустила их в свою жизнь», - рассказал внучатый племянник именинницы.

Екатерина Козак уверена, что именно отсутствие мужа и стало секретом ее долголетия. Сейчас же ее отдушиной стали два любимых котика, Пушок и Мурчик, и 16-й внучатый племянник Димка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество