В Кривом Роге состоялось пленарное заседание сессии городского совета

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский В Кривой Рог должны поступить 159,6 млн гривен

Сегодня, 12-го февраля состоялось пленарное заседание XLIII сессии Криворожского горсовета.

Об этом сообщает Отдел прессы и информации аппарата городского совета и исполкома.

Изменения в основных городских программах в области здравоохранения, экологии, культуры, молодежной политики, развития предпринимательства, жилищно - коммунального хозяйства - это те главные решения, которые приняли депутаты в ходе работы сессии.

Внесены также изменения в показатели городского бюджета.

Они обусловлены тем, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, использование остатков средств, которые образовались на начало года, возможно лишь путем внесения изменений в утвержденные показатели.

Учитывая тот факт, что в казначейском отчете 2013 года зафиксированы остатки таких средств, а также кредиторская задолженность у распорядителей бюджетных средств, расходы городского бюджета увеличены на сумму 284,2 млн гривен для обеспечения полного погашения задолженности, а также распределения переходящих остатков.

Это позволит рассчитаться с предприятиями города за предоставленные в прошлом году для бюджета услуги и выполненные работы, решить вопросы, связанные с капитальным ремонтом , реконструкцией и строительством социально значимых объектов, благоустройством территории, социальной защитой жителей.

На сессии присутствовал народный депутат, председатель заседания подкомитета по вопросам местных бюджетов комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины Константин Павлов.

Он сообщил об итогах заседания подкомитета, проходившем 4-го февраля.

Основной вопрос касался распределения бюджетных средств между территориальными единицами Украины на компенсацию разницы в тарифах (в части «тепловой энергии»).

Субвенции из госбюджета предоставленные местным бюджетам на погашение задолженности, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости энергоносителей и услуг, с тем, что уплачивается потребителями.

По итогам рассмотрения - 6 февраля на заседании комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины было согласовано распределение 6 млрд 700 млн гривен.

Из них Днепропетровская область получит 707 192,3 млн, в Кривой Рог должны поступить 159,6 млн гривен, причем в ближайшее время первый транш в сумме 136 млн гривен.

Это позволит повысить уровень расчетов за потребленный природный газ, что в свою очередь будет способствовать стабильному прохождению отопительного сезона и своевременному получению городом лимитов на голубое топливо от газоснабжающих предприятий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

талисман
  • 23
  • 1
  • Ответить

Самое главное в повестке дня - не забыть о процентных надбавках городскому голове и его замам , а-то еще придется платить индексацию...

Гость
  • 2
  • 14
  • Ответить

[Гость] талисман, чем бы Вы ни тешились - лишь бы не буянили…

Владислав
  • 25
  • 0
  • Ответить

Отличная имитация демократического заседания. Еще бы про борьбу с коррупцией поговорили, представление удалось!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город