В Кривом Роге группа молодых людей разбирала железнодорожные колеи

Главное фото новости
Фото: inukr.net

На днях, в дежурную часть линейного отдела милиции на ст. Кривой Рог-Главный поступило сообщение от работника ГП «Приднепровская железная дорога» о том, что на участке железнодорожного пути «ст. Кривой рог — Главный-ст. Кривой Рог  Западный» неизвестные лица  воровали закладные и клеммные болты (детали верхнего строения колеи).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и задержана на «горячем» группа лиц из 6 человек. Установлено, что злоумышленники в ночное время с применением специально изготовленных ключей, совершали кражи элементов верхнего строения колеи с целью продажи. Украденное вывозили на личном автомобиле одного из преступников.

При задержании, сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенное имущество, а также инструменты, с помощью которых совершались кражи. Некоторые участники банды, в возрасте от 22 до 38 лет уже были судимы ранее, остальные двое – не судимы и работают на промышленных предприятиях города. Обоим по 23 года.

Преступники сообщили, что кражи совершали осмысленно и спланировано, с целью получить легкие деньги, невзирая на то, что могут поставить под угрозу жизни многих пассажиров.

По факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.185 (кража) УК Украины и по ч. 1 ст. 277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины. Ворам угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с компенсацией нанесенного материального ущерба.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия