Президент ПФЛ побывал в Кривом Роге для проверки «Кривбасса»

Главное фото новости
Фото: auto.obozrevatel.com
1kr.ua

Президент Профессиональной футбольной лиги Милетий Бальчос побывал в ФК «Кривбасс», который возрождается после событий, связанных с исчезновением одноименного клуба премьер-лиги.

Об этом говорится на официальном сайте ПФЛ.

Свой визит он прокомментировал следующим образом:

«Практически, руководителем клуба является Сергей Полищук, возглавлявший «Кривбасс» в прошлые годы, в частности, когда команда участвовала в еврокубковых соревнованиях. За плечами у него, разумеется, большой опыт управления клубом. В свое время Сергей Георгиевич занимал должность вице-президента ПФЛ, поэтому, я по собственному опыту (нам пришлось несколько лет сотрудничать по вопросам построения учебно-тренировочного процесса команды «Кривбасс»), убежден, он досконально владеет знаниями по менеджменту и маркетингу. В штат клуба он привлек практически всю команду коллег, которые работали с ним раньше, в том числе известных специалистов Романа Литовченко и Владимира Щипакова», - сказал Бальчос.

Сейчас с перспективой подготовки собственных резервов идет процесс заключения договоров с детско - юношескими спортивными школами города, которые возьмет под опеку клуб, осуществляя в том числе и финансовую поддержку.

«Домашней ареной клуба является стадион «Металлург», некоторые помещения которого нуждаются в косметическом ремонте. Сама спортивная инфраструктура стадиона полностью соответствует всем критериям аттестации. В инфраструктурном активе клуба также есть тренировочные поля, в том числе с искусственным покрытием, а также учебно - тренировочная база ООО «Спарта» с помещениями для проживания команды и необходимым оборудованием для работы.

Кроме этого, в распоряжении клуба есть стадион «Спартак». Стадион полностью соответствует регламентным нормам проведения соревнований среди команд клубов Второй лиги. Вместимость трибун - 4,5 тыс. В подтрибунных помещениях расположены два спортивных зала со всем оборудованием, необходимым для проведения полноценного тренировочного процесса.

По словам Полищука, у клуба нет проблем с финансированием. Кроме этого, по вопросам развития клуба найден общий язык и взаимопонимание с городской властью. Вообще, я уверен, что возрождение «Кривбасса», который имеет славные футбольные традиции, это большой подарок для жителей Кривого Рога», - сообщил президент.

Во время разговора с работниками клуба и изучения текущей документации президент ПФЛ предоставил рекомендаций по доработке устава в части развития футбольного клуба и требований футбольных институций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

14 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com