Отдыхай, но проверяй

Главное фото новости
Фото: bezpanik.ru

Во время зимней рыбалки и отдыха на водоемах в холодное время года нужно быть осторожным и придерживаться нескольких простых правил поведения на льду.

Многие люди любят зимой посидеть с удочкой или покататься на коньках. Но стоит помнить, что не все водоемы покрываются достаточно толстым льдом, а значит, возникает угроза жизни.

Для предотвращения чрезвычайных происшествий на водоемах Днепропетровской области в январе 2013 года был создан социальный проект «Отдыхай безопасно».

В нынешнем году в рамках проекта проходит ряд разъяснительных работ с населением, а также регулярные рейды спасателей в самые популярные места рыбалки и отдыха.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления гражданской защиты облгосадминистрации Сергей Коваленко.

«Большую часть времени нынешней зимы на водоемах области не было льда вообще, поэтому на них никто не выходил. Но резкое похолодание обусловило намерзание толстого льда. В рамках проекта «Отдыхай безопасно» предусмотрен и активно ведется множество мероприятий, чтобы обеспечить и поднять уровень безопасности для людей, которые сейчас отправились на водоемы», - сказал Сергей Коваленко.

Помимо этого, специалисты ГУ ГСЧС регулярно проводят рейды в популярных местах отдыха, в сопровождении представителей СМИ.

Также, на территории области размещена цепочка социальной рекламы в виде баннеров и постеров на тематику гибели людей во время зимнего отдыха на водоемах. В популярных местах, где собираются любители отдыха на льду устанавливаются щиты с информацией о правилах безопасности поведения на замерзших водоемах, способах предоставления первой помощи пострадавшим и способы самоспасения.

Сергей Коваленко напомнил основные правила безопасности, о которых следует помнить в зимний период:

- во время движения по льду нужно тщательно осматривать поверхность;

- следует избегать опасных участков, укрытых толстым слоем снега;

- особо осторожным нужно быть в местах с бурным течением или теплыми сточными водами;

- ни в коем случае не проверять прочность льда ударом ноги или прыжком.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 9
  • 1
  • Ответить

и нужно добавить - не лазить бухим по льду

Eagle
  • 8
  • 2
  • Ответить

Ага,особенно с теплыми сточными водами )))Это только у нас могут г..но с канализации сразу в реки сливать,что оно еще не успевает остывать...