В 2011 году на Днепропетровщине был успешно реализован ряд экологических инициатив

Главное фото новости
Фото: ecocarwash.ru

В рамках областной программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Днепропетровской области построены новые полигоны. Для повышения энергоэффективности и улучшения экологического состояния на предприятиях области произошло масштабное внедрение энергосберегающих технологий. 

Также реализован ряд проектов по прекращению загрязненных сбросов в реку Днепр. Продолжается вывоз непригодных химических средств из территории области. В рамках реализации пилотного проекта по созданию автоматизированной системы комплексного экологического мониторинга окружающей среды городов Днепропетровск, Днепродзержинск и Кривой Рог. В Днепропетровске введен в эксплуатацию пост контроля и наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. 

Презентован самый масштабный за всю историю Украины по объемам финансирования и запланированными природоохранными мероприятиями документ "Долгосрочную региональную программу по решению экологических проблем Кривбасса".

2012 год ставит новые задачи и цели. В рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровщины стоит важная задача - уменьшить к 2015 году вредные выбросы в окружающую среду на 30%. 

Необходимо продолжить, начатое в 2011 году - создание автоматизированной системы комплексного экологического мониторинга городов Днепропетровск, Днепродзержинск и Кривой Рог. Также, необходимо продолжать деятельность по созданию, развитию и расширению заповедных объектов и территорий.

Успешное воплощение всех намеченных планов и решение экологических проблем Днепропетровщины возможно только объединенными усилиями всех ветвей и уровней исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, промышленных предприятий, ученых, общественности и каждого жителя Днепропетровской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество