Крупнейший автоперевозчик Кривого Рога получил «последнее китайское предупреждение»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Криворожане уже почти смирились с тем фактом, что в направлении Ингульца работают только микроавтобусы.

Маршрут № 361 (ЮГОК - Ингулец) заполнен «Mercedes-Benz Vario» (или Т-2) на 18 мест. Ни одного автобуса вместимостью от 22 до 50 мест (как это предусмотрено в действующей маршрутной сети и записано в договорах на перевозки с перевозчиками) на этом направлении нет уже практически год. Пассажиры, в большинстве случаев, вынуждены ехать стоя в неприспособленных для этого микроавтобусах.

Почему горисполком в который раз «прощает» перевозчика - нарушителя условий конкурса? Почему с ним не разрывается договор на перевозки? Мы решили задать эти вопросы Сергею Васильевичу Сиротюку, начальнику отдела транспорта горисполкома.

«На днях «Севертранс» получил, как говорится, сто первое китайское предупреждение. У них был другой подвижной состав, но он начал выходить из строя, поэтому его либо продавали, либо порезали. Перевозчик пообещал исправить ситуацию. Посмотрим, как будет через пару дней. Если ничего не исправится, будем предпринимать уже радикальные меры и выясним, почему не тот подвижной состав», - пообещал нам Сергей Сиротюк.

При этом, точно так же этот автоперевозчик перевел на маловместительные микроавтобусы и несколько других своих маршрутов, на которых по договору тоже должны работать исключительно автобусы вместимостью 22 - 50 мест, рассказали нам в Криворожской городской организации Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта.

Такие автобусы должны быть на маршрутах 236, 266, 372, 376 и 3. Однако, фактически, на этих маршрутах работают «Спринтеры» и «Дельфины», вместительностью 18 мест.

Понятно, что перевозчику очень выгодно перевозить до 35 пассажиров при расходе топлива 13 литров (чуть больше, чем у легкового автомобиля) Особенно, если о правах пассажира сознательно «забывают» и в отделе транспорта, и в транспортной инспекции, и в прокуратуре.

Остается только надеяться, что «радикальные» меры хоть немного исправят ситуацию с перевозками на Ингулецком направлении и на перечисленных маршрутах в центральной части Кривого Рога.

Татьяна Прокопчик, специально для 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город